Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

Коррупция в Мексике, полицию отстранили от работы

Коррупция в Мексике, полицию отстранили от работы
Реклама

Мексиканский курортный город Сиутанехо взбудоражен проявлением коррупции в Мексике, на днях от работы полностью отстранили подразделения полиции от выполнения обязанностей по обеспечению безопасности, в ходе проведения операции все сотрудники разоружены. Подозрения в коррупции коснулись всего подразделения полиции.

Работу связанную с обеспечением общественного порядка в городе Сиутанехо возложили на подразделения армии с привлечением полиции штата. Муниципальных полицейских взяли под стражу и в отношении сотрудников полиции проходят разбирательства.

Во время операции арестованы 60 преступников, внедренные бандитскими группированиями для службы в рядах полиции. В ходе задержания преступников, в полицейских участках обнаружили и задержали 42 человека имеющие при себе оружие и находящиеся там в форме, которые не являются сотрудниками полиции.

В недавнее время подобная операция федеральными силами проводилась в городе Окотлан штата Халиско. Коррупция в Мексике носит массовый характер, поэтому методы борьбы с ней особые. Причиной проведения операции в Окотлан оказались подозрения в просачивании в ряды полиции людей состоящих в преступных группировках.

Преступления в Мексике носят самый разносторонний и массовый характер, недавно в мексиканском курортном городе были найдены семь обезглавленных тел. С целью нормализации ситуации в стране мероприятия по задержанию преступных элементов в полиции проходят с привлечением сил армии.


*

Комментарий: