Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Китайские инвестиции в размере одного миллиарда долларов направят на создание банка в Грузии

Китайские инвестиции в размере одного миллиарда долларов направят на создание банка в Грузии
Реклама

В Пекине проведено официальное мероприятие по подписанию декларации, которая предусматривает Китайские инвестиции для создания банка на территории Грузии. Декларация подписывалась во время форума «Один пояс — один путь». Размер основного капитал банка будет один миллиард долларов, накопительный сформируют в размере триста миллионов долларов.

Учредителями банка будут крупная корпорация из Китая «China Energy Company Limited» (CEFC), а также компания «Eurasian Invest LLC». Грузинскую сторону на форуме представляли вице-премьер, а также министр финансов Димитри Кумсишвили.

Руководство организаций CEFC и «Eurasian Invest LLC» сделали обращение к Национальному банку Грузии для начала официальной процедуры внедрения проекта. Банковская система, а также укрепление экономики являются важным моментом конкуренции для банковского сектора.

Программа «Один пояс — один путь» обусловливает стратегическое развитие для долгосрочного планирования при формировании торговых маршрутов, которые будут проходить между землями Центральной и Южной Азии, а также Африки и Европы. В рамках проекта на сегодняшний день потрачено пятьдесят миллиардов долларов, кроме того Китай планирует выделить 124 миллиарда долларов на реализацию дополнительных проектов необходимых для Шелкового пути.

В форуме приняли участие президенты и премьеры 29 стран, кроме того большинство представителей международных организаций тоже присутствовали на мероприятии. В целом число присутствующих составило 1200 человек. Днем раннее в Пекине было подписано соглашение о зоне свободной торговли, которая будет сформирована между Грузией и Китаем.

*

Комментарий: