Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Троица 2017: история Пятидесятницы и традиции

Троица 2017: история Пятидесятницы и традиции
Реклама

Троица 2017: история Пятидесятницы (или Святой Троицы) и традиции для христианства описаны в Библии и отмечается ровно через 50 календарных дней после Пасхи, в то время как у еврейского народа этот святой день отмечают до Рождественских праздников. В 2017 году православные будут отмечать Святую Троицу в воскресенье, 4 июня.

Через 50 календарных дней после отмечания Пасхи, в Иерусалиме собрались вместе не только ученики Иисуса, но и апостолы и Богоматерь. Около трех часов утра в небе послышался шум, как от сильного внезапного ветра, наполнивший сразу помещение, в котором и собрались все последователи. Затем туда залетели огненные языки пламени, остановившись около каждого, кто находился в помещении. Это пламя означает не только снисхождение Святого Духа, но и учтивость Господу Богу на самых разных языках мира.

После этого апостолы получили некую способность, с помощью которой могли проповедовать учение Христово по всему миру, не зависимо от языковой речи, а Святой Дух, благодаря принятию огненных языков, награжден возможностью сжигания грехов и освящения душ, для их чистоты и возвышенности над Святым.

В тот день пришло праздновать Пятидесятницу множество евреев, а апостолы, в свою очередь, начали проповедь о вере, покаянию и крещению во имя Иисуса Христа. Все собравшиеся в тот день воодушевились проповедованием и, более чем три тысячи человек прошли таинство крещения сразу. А уже через некоторое время, учения от апостолов разлетелись по всему миру.

Это удивительное событие в христианской истории памятуется в день Святой Троицы вечерней службой. Церковь молится как о присутствующих на службе, так и о сошедших з земли, для дарования благодати душам Святого Духа. Так же церковь молит и о благополучие и мире на земле.

Однако многие священники утверждают, что хоть праздник Святой Троицы и является некой основой в христианстве, но постигнуть суть этой священной тайны разумом дано далеко не каждому. А все потому что, в учении в Библии сказан, что Бог единственный в своем роде, но при этом имеет три сущности, в лице Отца и Сына и Святого Духа, а вот сама Святая Троица не может быть разделимой, так она единосущна.

Людской разум достаточно рациональный, и если какие-либо знания не подкреплены фактами, вполне объясняемыми наукой, то наше сознание откажется воспринимать такую информацию. Для того, что бы понять смысл Святой Пятидесятницы, достаточно отключить разум и просто принять сторону и проповедничество церкви. Это может сделать далеко не каждый, ведь человеческое сознание так устроено, что всегда желает перейти грани доступного, для подкрепления любой информации научными фактами.

Праздник Святой Троицы можно сравнивать с солнцем, ведь оно, как и Троица приносит не только свет, но и тепло; источниками воды, как подземными, так и вытекающими через родники; ну и, конечно же, светлым разумом, чистой речью и спокойствием в душе.

Именно из-за таких восприятий, испокон веков, в христианстве, накануне Святой Троицы, принято украшать свои дома ветками аира, мяты и любистка. Эти ветки нужно аккуратно разложить на полах во всем доме и не убирать до следующего воскресенья. За эту неделю, дом заблагоухает не только свежими ароматами отборных ветвей, но и изгонит злых духов, которые мешают благо развитию семьи.

 

 

*

Комментарий: