Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Как открыть своё производство полиэтиленовых пакетов?

Как открыть своё производство полиэтиленовых пакетов?
Реклама

Полиэтиленовые пакеты – ходовой товар, который активно приобретается подавляющим большинством торговых точек. Существует такая поговорка: всегда выгоднее продавать булавки, чем самолеты, так как пока продашь 1 самолет, с булавками уже приумножишь капитал. То же касается и пакетов: это «вечнозеленый» бизнес, который всегда будет приносить стабильный доход при относительно невысоких инвестициях. Рассмотрим, как организовать производство и что для этого понадобится.

Основные компоненты производства пакетов из ПЭ

Для изготовления продукции вам понадобится относительно небольшой цех с хорошей, надежной линией электроснабжения. На этой площадке необходимо собрать линию, которая состоит из следующих агрегатов:

  • Экструдер. Это базовый агрегат технологического процесса, который перерабатывает полимерное сырье в пленку. Для заправки этого агрегата потребуется купить полиэтилен оптом, варианты поставщиков и подходящие марки можно подобрать на сайте Unitreid-Group.com.
  • Резально-паяльный станок. Когда из экструдера поступает готовая пленка, данный станок нарезает ее на куски необходимой длины и методом термической сварки формирует швы. При этом конкретный рисунок швов и конфигурация пакета настраиваются в зависимости от выпускаемой продукции.
  • Укладочный станок, который автоматически формирует ровные стопки и готовит пакеты к упаковке. Как правило, упаковка настраивается на 50, 100, 200 и более штук. Готовые укомплектованные пачки отправляются на склад.

Важным преимуществом описанной технологии является замкнутость цикла и дешевизна полиэтиленового сырья по сравнению с ценой готовой пленки. Некоторые предприниматели используют в качестве сырья бобины с пленкой, но уровень рентабельности такого варианта значительно ниже. В среднем рентабельность описанной выше сборки составляет до 15 – 20% годовых, в то время как с пленкой в бобинах рентабельность не превысит 10%.

Флексография – дорогой, но эффективный апгрейд

В завершение отметим, что в описанную выше сборку можно добавить еще один агрегат, — флексографический станок. С его помощью можно наносить на поверхность изготавливаемых пакетов различные рисунки (логотипы, узоры и т.п.). Стоит такая машина недешево, зато и спектр услуг вы можете расширить: вместо изготовления стандартных пакетов вы можете предложить изготовление брендированных изделий. Уровень рентабельности с помощью флексографической машины повышается в среднем на +5%.

*

Комментарий: