Вторник, 30 мая 2017 года

Олигархическую “элиту” из “Павлово-2” лишили вида на озеро и редких лягушек

Реклама

Настоящая информационная война разгорелась в элитном подмосковном поселке “Павлово-2”. Ее участниками стали глава управляющей компании “Регион-Индустрия” Андрей Кобзаренко и адвокат Сергей Ковбасюк. Последний желает выкупить коммуникации и инфрастркутуру с помощью недавно созданного Товарищества собственников недвижимости. А жители поселка, ожидая победителя битвы, не платят за коммунальные услуги.

Олигархи остались без вида на озеро и “трелей” лягушек

Строительством частных коттеджей в поселке “Павлово-2” занималась девелоперская компания Михаила Прохорова “Опин”. До 2016 года поселком управляла компания “Эксподом-Подмосковье”, на смену которой пришла “Регион-Индустрия”, которой руководит бывший топ-менеджер Прохорова Сергей Кобзаренко. В 2015 году владелец бюро “Адвокаты и бизнес” Сергей Ковбасюк предложил управляющей компании сделку о продаже коммуникаций. Однако сделка не состоялась. В надежде завладеть коммуникациями и инфраструктурой поселка адвокат Ковбасюк организовал сотрудников Истринской городской прокуратуры провести проверку выводов Министерства экологии и природопользования Московской области, в которых говорится, что спорные участки земли не находятся в границах охраняемой зоны.

В 2017 году прокуратура, проверив выводы Министерства, зафиксировала обратный факт, свидетельствующий, что спорные участки являются частью особо охраняемой природной территории. Хотя до прошлого года четких границ особо охраняемой территории не было. Министр экологии Александр Коган неожиданно стал сомневаться в принятых ранее решениях.

Андрею Кобзаренко как руководителю компании “Регион-Индустрия” пришлось успокаивать жителей поселка, уговаривая не реагировать на шумиху, искусственно поднятую в связи с предполагаемой застройкой и уменьшением лесных насаждений. По словам Кобзаренко, между поселком и лесным фондом есть еще участок площадью 83,72 сотки, на котором официально разрешено строительство жилого фонда. Руководитель управляющей компании заявил, что внесет изменения, согласно которым на этой земле будет находиться “земельные участки общего пользования”, после чего вырубка леса между таунхаусами и спорным участком будет запрещена.

Информационный мусор

Поднять шумиху, вызвать недовольство и возмущение жителей поселка – такую цель преследовал Сергей Ковбасюк в достижении своей цели. Он распространял видео о загрязнении набережной озера и самого водоема. Как выяснилось позже, отснятый на ролик мусор находился на частной территории Сергея Ковбасюка.

Товарищество собственников без общей собственности

Активная медийная деятельность подняла авторитет Ковбасюка среди населения поселка. В 2017 году он инициировал создание Товарищества собственников недвижимости (ТСН), целью которого стало создание, содержание, сохранение и прирост имущества, находящегося в общем пользовании. На самом деле, адвокат ни на минуту не забывал о покупке коммуникаций и инфраструктуры поселка у управляющей компании. Во всех махинациях и разборках жителям поселка было многое непонятно, что вызывало у них крайнее недоумение.

18 марта текущего года состоялась встреча с организаторами  ТСН. По словам жителей поселка Ковбасюк вел себя по-хамски по отношению к Кобзаренко, использовал неоднозначные в его адрес высказывания, призывал жителей забрать у него все, что тот имеет. Для этого были собраны жители поселка, а не с целью ответить на все интересующие людей вопросы.

Кроме такого “общения” с жителями “Павлово-2”, Ковбасюк вместе с юристом Романом Зуевым занимались публикацией различного рода “чернухой” против руководителя управляющей компании в СМИ. На сайте “Компромат.ру”, известном своей скандальностью, был размещен материал о двойных тарифах за коммунальные услуги для жителей поселка, об исчезновении в местном болоте редких лягушек. Опровергли неправдивую информацию сами местные жители, понимая, кому выгодно распускать лживые слухи.

Война компроматов – в самом разгаре. Жители поселка пока только наблюдают за битвой между адвокатом, готовым любой ценой добиться своей цели, и руководством управляющей компании.

Источник: http://polit.ru/article/2017/05/16/pavlovo/


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
07 : 29
Биологи нашли способ заставить клетки крови затягивать раны
07 : 29
Глобальное потепление климата приведет к массовой бессоннице
07 : 29
Свадьбы зарубежных звезд новости сегодня 29 мая 2017 года: Миранда Керр и Эван Шпигель расписались
Больше новостей