Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Тайна Нидерландского короля

Тайна Нидерландского короля
Реклама

Как недавно стало известно, король Нидерландов анонимно подрабатывает вторым пилотом на пассажирском самолете.

О том, что до своего восхождения на трон Виллем-Александрприглашался в качестве второго («гостевого») пилота, давно известно. Как признается сам Виллем-Александр, летать просто фантастично. Однако даже после коронации два раза в месяц он летал совершенно анонимно. После того, как король садился за штурвал, он никогда не говорил, как его зовут (второй пилот при обращении к пассажирам не обязан представляться). Как рассказывает сам Виллем-Александр, ему безумно приятно тепло приветствовать пассажиров с помощью громкой связи от имени капитана и его команды. При этом не представляя себя, кто он есть на самом деле.

Однако находились такие пассажиры, которые все же узнавали его по голосу и понимали, кто на самом деле находится в кабине с капитаном.

Монарх рассказал, что если бы его судьба не связала со дворцом, то он с удовольствием управлял бы большими пассажирскими самолетами, например, Боингом 747. Виллем-Александр – седьмой король Нидерландов, который был коронован в 2013 году. Он проходил учения в разных госучреждениях и в армии. Когда ему стало восемнадцать лет, Виллем-Александр получил место в ГосСовете.

На сегодняшний день король говорит на четырех языках: английском, немецком, испанском и на родном, нидерландском. До того, как монарх вступил на нидерландский престол, он был первым принцем Оранским (1884 год). А после этого Виллем-Александр стал первым королем Нидерландов за последние сто двадцать три года.

*

Комментарий: