Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Опасные клещи: восемь человек госпитализированы в новосибирской области

Опасные клещи: восемь человек госпитализированы в новосибирской области
Реклама

Опасные клещи: восемь человек госпитализированы в новосибирской области из-за укусов клещей. Как сообщает Роспотребнадзор, в 2017 году уже зарегистрировано белее трех с половиной тысяч человек, обратившихся в медицинские учреждения за помощью после укусов клещей.

Из трех с половиной тысячи человек, только полторы тысячи человек насчитано из пострадавших от укусов на прошлой неделе. Медиков радует тот факт, что хоть эти данные и велики, но они все равно оказываются ниже уровней покусанных в прошлых годах на 7,5%.

Самые частые обращения от покусов зарегистрированы в районах и областях: Ордынском, Тогучинском, Искитимском, Мошковском; в центральных районах Новосибирска и в городах: Ленинский, Советский, Бердск – сообщает отдел связей с общественностью Роспотребнадзора.

За 2016 год было госпитализировано 16 пациентов с подозрением на вирусное заболевание энцефалит, которое могут переносить некоторые клещи, а за неполный 2017 год госпитализировано уже 8 человек.

Лабораторное исследование на наличие возбудителей инфекционных болезней, переносимыми клещами уже проведено, и хоть показатели не превышают критический уровень заболеваний, медики советуют с осторожностью совершать прогулки в парках, лесах и скверах.

- вирусный энцефалит (клещевой) – из 375 экземпляров обнаружен только в четырех (1,07%);

- вирусный боррелиоз (клещевой) – из 333 экземпляров обнаружен в 135 (40,5%);

- моноцитарный эрлихиоз – из 70 экземпляров обнаружен в двух (2,8%);

- гранулоцитарный анаплазмоз человека – из 70 экземпляров обнаружен в одном (1,4%).

За 2017 год от вирусных заболеваний, которые переносятся зараженными клещами, привито чуть более 3000 человек, полторы тысячи из которых – дети.

 

*

Комментарий: