Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Японская принцесса отказалась от титула из-за помолвки

Японская принцесса отказалась от титула из-за помолвки
Реклама

Мако Акисино, принцесса Японии, может лишиться своего королевского титула из-за планируемой помолвки с простолюдином Кеи Комуро.

Как гласят японские имперские законы, принцессы могут выйти замуж за обычного человека в случае отказа от титула, то есть оставить королевскую семью. На сегодняшний день династия принцессы испытает жесткий дефицит наследников престола.

Мако Акисино и Кеи Комуро обучались в одном христианском университете столицы. Оказалось, что они встречались все это время, не разглашая об отношениях. Снова повстречавшись в ресторане друг с другом через пять лет после окончания учебного заведения, союз был восстановлен. На данным момент планируется помолвка, однако имперская семья отказывается от подтверждения свадьбы.

Еще в 2004-м году принцессу Мако показали по ТВ в школьной форме, после чего она буквально стала идолом японского интернета. Ее популярность взлетела, а саму девушку очень часто рисовали в комиксах и мультфильмах. Именно поэтому новость о планируемом замужестве моментально разлетелась по всем японским СМИ. Жених-простолюдин сегодня продолжает обучение, заканчивая аспирантуру. Также он подрабатывает в адвокатской компании.

Мако Акисино уже успела познакомить своего молодого человека с императорской семьей, которые, в свою очередь, положительно отозвались о выборе девушки.

Одна проблема остается насущной: императорский дворец испытывает кризис наследников. Как недавно стало известно, японский император подает в отставку уже сегодня, 19 мая. В истории Японии — это первый случай после возвращения императорской власти. Сам Акихито признается, что стал слишком стар и уже не может полноценно выполнять свои обязанности. Власть переходит его наследнику – принцу Нарухито.

*

Комментарий: