Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Netflix выпустит сериал по «Ведьмаку»

Netflix выпустит сериал по «Ведьмаку»
Реклама

Netflix выпустит новый сериал по «Саге о ведьмаке» — циклу книг польского писателя Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski), благодаря которому на свет появилась серия ролевых игр The Witcher.

Сапковский, который не получает доход с продаж игр, выступит творческим консультантом. «Я очень рад тому, что Netflix займётся адаптацией моих историй, оставаясь верной исходному материалу и темам, на которые я потратил более тридцати лет», — сказал писатель в пресс-релизе.

Томаш Багиньский (Tomas Baginski), постановщик вступительных видеороликов ко всем трём играм The Witcher и тизера Cyberpunk 2077, выступит режиссёром как минимум одной серии в каждом сезоне.

Неизвестно, какие именно книги лягут в основу сериала по «Ведьмаку». Исполнительные продюсеры Шон Дэниэл (Sean Daniel) и Джейсон Браун (Jason Brown) (сериал «Пространство») сказали: «“Ведьмак” рассказывает о семействе, которому чужды условности и которое собирается бороться за правду в опасном мире. Персонажи оригинальные, весёлые и постоянно удивляют, и нам не терпится оживить их в Netflix — идеальном месте для инновационного повествования».

Сопродюсером сериала выступит Platige Image — польская студия, которая занимается визуальными эффектами. Продюсеры Томаш Багиньский и Ярек Савко (Jarek Sawko) заверили, что в результате адаптации подтекст книг утерян не будет.

«В этих книгах есть моральная и интеллектуальная глубина, выходящая за пределы жанра, — сказали они. — Это история о сегодняшнем дне и современных трудностях, скрытая под фэнтезийной обложкой. Это история о нас, о чудовище и герое, которые кроются у каждого из нас в сердцах».

Дата выхода, актёрский состав и другие подробности сериала по «Ведьмаку» раскрыты не были.

*

Комментарий: