Четверг, 25 мая 2017 года

Новости банка «Информпрогресс» сегодня 19 мая 2017 года: больше не будет лицензии

Новости банка «Информпрогресс» сегодня 19 мая 2017 года: больше не будет лицензии
Реклама

Новости банка «Информпрогресс» сегодня 19 мая 2017 года: с недавних пор у московского банка «Информпрогресс» Центробанк отозвал лицензию. Больше это учреждение не сможет осуществлять бансковские операции с Центробанком. Известно, что «Информпрогресс» является одним из многочисленных участников системы страхования вкладов и до недавних пор он занимал 565-е место в банковской системе Российской Федерации.

О том, что этот банк был в черном списке у Центробанка, было известно еще в начале весны 2017 года. Были предъявлены требования и взыскания. Именно благодаря этому можно узнать, почему он стоял под угрозой. К сожалению, если бы изначально Центробанк обнародовал свой черный список, простым вкладчикам это помогло бы избежать многих проблем с такими банками.

В основном, боятся попасть в черный список должны банки, которым Центробанк выносит предупреждения или идет привлечение к административной ответственности.

Есть и так называемая «черная база банкиров». Туда попадают банкиры, которые имели нарушения в работах банков или причастны к ним. Также этот список пополняется задолженностями у кредитных организаций лицензии на то, чтобы совершить банковские операции.

Новости банка «Информпрогресс» сегодня 19 мая 2017 года: как же проанализировать состояние банка

Обычному человеку без специального образования понять этот вопрос будет крайне сложно. Конечно, банки изредка выкладывают отчетности с массой цифр, но как простой вкладчик сможет в них разобраться?

Существует несколько методов для распознания надежности банка. Однако и они не дают полной гарантии. Во-первых, необходимо проверить, входил ли выбранный вами банк в белый список. В общей сложности, туда попадают самые крупные организации и такие банки являются «слишком большими», чтобы потерпеть крах. Во-вторых, всегда можно следить за новостями и отзывами банка. Также не стоит обходить стороной и отзывы самих работников данного учреждения.

Самый сложный вопрос – это анализ. Он проводится по огромному ряду показателей, где используются сложнейшие формулы с учетом отчетностей банков.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
08 : 46
Исчезновение 9-летней Яны Перчаткиной из Белорецка, последние новости сегодня 24 мая 2017
08 : 46
Вознесение Господне в 2017 году открытки и картинки — Поздравления с Вознесением Господним — Пожелания на праздник Вознесения 2017 в прозе и стихах для СМС, статусов
08 : 46
Как обойти блокировку «ВК» и «Яндекс» в Украине по VPN: популярные способы обойти блокировку, топ-3 способа, что думают украинцы о запрете
Больше новостей