Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Новости банка «Информпрогресс» сегодня 19 мая 2017 года: больше не будет лицензии

Новости банка «Информпрогресс» сегодня 19 мая 2017 года: больше не будет лицензии
Реклама

Новости банка «Информпрогресс» сегодня 19 мая 2017 года: с недавних пор у московского банка «Информпрогресс» Центробанк отозвал лицензию. Больше это учреждение не сможет осуществлять бансковские операции с Центробанком. Известно, что «Информпрогресс» является одним из многочисленных участников системы страхования вкладов и до недавних пор он занимал 565-е место в банковской системе Российской Федерации.

О том, что этот банк был в черном списке у Центробанка, было известно еще в начале весны 2017 года. Были предъявлены требования и взыскания. Именно благодаря этому можно узнать, почему он стоял под угрозой. К сожалению, если бы изначально Центробанк обнародовал свой черный список, простым вкладчикам это помогло бы избежать многих проблем с такими банками.

В основном, боятся попасть в черный список должны банки, которым Центробанк выносит предупреждения или идет привлечение к административной ответственности.

Есть и так называемая «черная база банкиров». Туда попадают банкиры, которые имели нарушения в работах банков или причастны к ним. Также этот список пополняется задолженностями у кредитных организаций лицензии на то, чтобы совершить банковские операции.

Обычному человеку без специального образования понять этот вопрос будет крайне сложно. Конечно, банки изредка выкладывают отчетности с массой цифр, но как простой вкладчик сможет в них разобраться?

Существует несколько методов для распознания надежности банка. Однако и они не дают полной гарантии. Во-первых, необходимо проверить, входил ли выбранный вами банк в белый список. В общей сложности, туда попадают самые крупные организации и такие банки являются «слишком большими», чтобы потерпеть крах. Во-вторых, всегда можно следить за новостями и отзывами банка. Также не стоит обходить стороной и отзывы самих работников данного учреждения.

Самый сложный вопрос – это анализ. Он проводится по огромному ряду показателей, где используются сложнейшие формулы с учетом отчетностей банков.

*

Комментарий: