Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Новости Москвы сегодня 19 мая 2017 года: дополнительная экономическая защита

Новости Москвы сегодня 19 мая 2017 года: дополнительная экономическая защита
Реклама

Новости Москвы сегодня 19 мая 2017 года: как сообщают местные СМИ, в Московской городской думе приняли закон, в котором указаны дополнительные гарантии прав людей в случае реновации жилищного фонда Москвы. Это дает возможность сотням тысячам семей в столице России улучшить их возможности.

Благодаря программе реновации жилого фонда в столице москвичи смогут получить равнозначное жилье в таком же районе, только в лучших условиях. Учтен и вариант для тех, кому может не подойти переселение в квартиры комфорт-класса: такие семьи смогут рассчитывать на компенсацию деньгами.

После проведенного соцопроса по поводу программы реновации, оказалось, что большинство выступает «за». Как сообщает Константин Обрамов, большинству москвичей, которые живут в пятиэтажках, только на руку эта программа. Благодаря ей жители могут общаться с государством и местным правительством обо всех интересующих их вопросах по этому делу.

Программа реновации станет своеобразным показателем направления развития Москвы. Степан Орлов утверждает, что эта дополнительная защита обязана иметь статус закона и работать уже в этом году.

Москвичи, которые на данный момент проживают в сносимых пятиэтажках, получают квартиры, равнозначные предыдущему жилью. Количество комнат обязано соответствовать прошлой квартире, а суммарная площадь будет больше. В законе указано то, что жильцам представится помощь с переездом, особенно владельцам льгот.

Новое жилье предоставляется бесплатно и семьи будут их собственниками. А владельцы, которые не приватизировали свои квартиры, смогут выбрать между новой квартирой и социальным наймом. В квартирах будет улучшенная отделка, а также условия, в которых не нужно проводить ремонт в будущем. Самое главное, что новые дома располагаются в тех же районах, что и старое жилье.

После того, как программу реновации утвердят окончательно, люди, которые жили в многоквартирных домах, не будут платить взносы на капитальный ремонт.

*

Комментарий: