Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Культурные события в Москве новости сегодня 19 мая 2017 года: заявление русского художественного союза

Культурные события в Москве новости сегодня 19 мая 2017 года: заявление русского художественного союза
Реклама

Культурные события в Москве новости сегодня 19 мая 2017 года: после пресс-конференции РХС в Москве было принято решение о создании совершенно новой деятельной организации с творческим началом. В результате этого будут объединены деятели культуры по общему мировоззрению, а не по отрасли. Основатели этого союза приглашают объединяться всех творческих людей в одном миропонимании как патриотическом, так и православном.

Как заявили Захар Прилепин, Эдуард Бояков, Владимир Мартынов и Александр Скляр, русские творческие люди должны изменить культурную политику в России с помощью искусства. Именно национальное единство должно стать основой будущему союзу. В их планы входит создание отделений по всем регионам России, а также в нескольких стран за рубежем.

Лидеры русского художественного союза планируют объединить всех тех, кто отстаивает традиционные нормы в искусстве современности.

Русский художественный союз, как заявляет Эдуард Бояков, создается для свободомыслящих художников. То есть участники данной группы будут следовать лишь тому, что чувствуют, тому, что связывает как творческую, так и нравственную философии.

Целью создания РХС стал толчок беспокойства лидеров упадком русской культуры и моральных ценностей, что постепенно укрепляется как норма в современном обществе. Люди, которые вошли в союз, имеют единое мировоззрение и планируют влиять на атмосферу, в которой живут, которая влияет на формирование художественного пространства.

Самой важной темой, которую лидеры обсуждали – это сохранение того культурного наследия. С этой задачей, по их мнению, правительство и общественные организации справляются недостаточно хорошо. Именно поэтому они планируют усилить работу в этой сфере. Также Андрей Комов отметил, что благодаря современным технологиям было бы здорово восстанавливать старое наследие (здания, памятники и тому подобное).

*

Комментарий: