Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Сборная Россия по хоккею прошла в полуфинал

Сборная Россия по хоккею прошла в полуфинал
Реклама

Не прошло и суток, как Россия отпраздновала разгромную победу своих хоккеистов над чехами. Со счетом 3:0 русские хоккеисты с уверенностью проходят в полуфинал с победителем будущего матча (Канада – Германия).

В первом же периоде на девятой минуте хоккеист Дмитрий Орлов открыл счет. Спустя пять минут последовало второе очко в сторону российской сборной, но на этот раз шайбу забросил Никита кучеров, которому Евгений Кузнецов дал четкую подачу. Второй период прошел гладко, однако к концу третьего под конец матча (пятьдесят четвертая минута) последнюю, третью, шайбу забросил Артем Панарин.

Матч проходил в Париже, где вся сборная была обескуражена качеством льда, а именно поддержанием температуры. В начале спортсмены и тренерский состав считали, что Германия приняла их плохим температурным поддержанием, однако все познается в сравнении. Как признается тренер российской сборной по хоккею, даже в Кельне было прохладнее. На парижском льду было сложно скользить и шайбу передвигать было сложнее: ощущение, будто она «шершавая».

Как говорят эксперты, сборной России должно хватить энергии и куража для выхода в финал Чемпионата мира 2017. Однако встреча с соперником в борьбе за первое место может сломить русскую команду в силу отсутствия опыта. Как шведская, так и канадская команды очень сильные соперники.

*

Комментарий: