Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Клещи нападают: зафиксировано более тысячи пострадавших от укусов клещей

Клещи нападают: зафиксировано более тысячи пострадавших от укусов клещей
Реклама

Клещи нападают: зафиксировано более тысячи пострадавших от укусов клещей с начала 2017 года, 270 из которых являются дети возрастом до 15 лет. Количество обратившихся людей в медицинские учреждения увеличилось практически на 6%, в равнении с прошлым, 2016 годом.

Хоть клещи только просыпаются и не являются «голодными», Владивосток занимает первое место по укусам клещей – уже зафиксировано 352 случая, Уссурийск чуть менее спокойный, но его числа так же на высоком уровне – 150 пострадавших от укусов уже обратились к врачам.

Среди этих случаев уже зафиксированы два случая, похожих на вирусный клещевой энцефалит, среди жителей Лесозаводска и Владивостока, однако пострадавшие оказались не привитыми от этого вируса. А вот у нескольких жителей Артема и Кавалеровского района обнаружена болезнь Лайма.

С начала 2017 года, в лабораториях приморского края проведено 680 срочных исследований клещей, которые пострадавшие самостоятельно удаляли с тела и немедленным образом (на протяжении 72 часов) доставляли в лаборатории. Из этого числа клещей в 72 были обнаружены инфекции, не совместимы с жизнью людей.

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что приморскому краю выделено 9 тысяч вакцин против энцефалита, которые разделены на все медучреждения.

Однако медики утверждают, что такую вакцинацию нужно проводить перед активным началом сезона клещей.

В случае признанной угрозы для жителей от зараженных клещей на определенной территории, населению предлагают вакцинацию, которая предполагает проведение двух прививок с разницей от двух недель до одного месяца (в зависимости от вакцины), ревакцинация делается через год, а после – через 3 года (каждые 3 года).

*

Комментарий: