Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Skoda представила новый компактный кроссовер Karoq

Skoda представила новый компактный кроссовер Karoq
Реклама

Журналисты из 29 стран приехали в столицу Швеции для того, чтобы увидеть новый кроссовер Skoda — Karoq. Автомобиль призван заменить в модельном ряду марки Yeti.

Сегмент SUV сейчас очень популярен. Любой уважающий себя автопроизводитель старается иметь как можно больше как маленьких, так и больших кроссоверов. Чехи тоже не остались в стороне.  в сентябре прошлого года сразу же появились сообщения, что Skoda выведет на рынок еще один кроссовер.

СМИ полагали, что это будет новый Yeti, но в итоге в компании . Теперь все кроссоверы марки будут иметь в своем имени буквы K и Q.

На языке народа алутиик, населяющего остров Кадьяк, слово «KAA’ROQ» означает «автомобиль», а «RUQ» переводится как «стрела». Стрела же, в свою очередь, является центральным элементом логотипа Skoda. Так и получилось название .

Для кроссовера предусмотрена активная подвеска с четырьмя режимами работы, включая особый для бездорожья. В линейку моторов вошли пять силовых агрегатов — бензиновые 1.0 TSI (115 л.с.) и 1.5 TSI (150 л.с.), а также дизельные 1.6 TDI (115 л.с.) и 2.0 TDI (150 или 190 л.с.). Сочетаются двигатели с шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «роботом» DSG. Базовые версии могут быть только с передним приводом и МКПП, топ-варианты оснащаются полным приводом и АКПП.

Оснащение Skoda Karoq будет включать в себя полностью светодиодную оптику, цифровую приборную панель, адаптивный круиз-контроль, бесконтактное открывание багажника, системы слежения за мертвыми зонами, разметкой, распознавания дорожных знаков, предупреждения фронтальных столкновений и другое оборудование.

Кроссовер ниже Yeti, но имеет багажник объемом 588 литров — один из самых больших в своем классе. Если спинки сидений будут сложены, емкость увеличится до 1630 литров. При полностью убранных — до 1810 литров.

Напомним, на «АвтоВАЗе» собираются интегрировать бесступенчатую трансмиссию . Вариатор российские инженеры позаимствовали у Renaul-Nissan.