Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Россия ввела жесткое ограничение на поставки Белорусской молочной продукции

Россия ввела жесткое ограничение на поставки Белорусской молочной продукции
Реклама

Россия ввела жесткое ограничение на поставки Белорусской молочной продукции от определенных предприятий, которые не соблюдают надлежащим образом нормы санитарии. Такое заявление опубликовал Россельхознадзор в мае на официальном сайте.

Россельхознадзором в опубликованном заявлении указано, что ограничения поставок коснуться в первую очередь поставок в Россию из Белоруссии сливочного масла, молочного порошка и твердых сыров. В пресс-службе сообщается, что временные ограничения поставок молочных изделий напрямую связано с такими компаниями: ОАО «Молодечненский молочной комбинат» (Минская обл., г. Молодечно), ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» (Брестская обл., г. Кобрин), ОАО «Молочная компания «Новогрудские дары» (Гродненская обл., г. Новогрудок), ОАО «Пружанский молочный комбинат» (Брестская обл., г. Пружаны) и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» (Минская обл., г. Слуцк).

Россельхознадзору пришлось принять кардинальные меры по отношению к этим компаниям, из-за систематических нарушений поставок из Белоруссии в Россию молочной продукции санитарных норм, санитарно-ветеринарных требований СЭС, принятых экономических норм от Евразийского союза и установленных требований Российской Федерации.

15 мая проводились переговоры Россельхознадзора с представителями белорусской стороны, после которых первому пришлось обратиться в Минсельхоз Белоруссии, в частности департамент ветеринарного и продовольственного надзора с заявлением об остановке ветеринарной сертификации из-за высокого риска поставок молочной продукции в Россию.

Белорусская сторона ведомство проигнорировала, и нарушения в сертификации молочной продукции были выявлены вновь.

Россельхознадзор так же прекратил транзит молочных изделий в Россию с компанией ПУП Молочный полюс» (Могилевская обл., г. Осиповичи) из-за неоднократного выявления в порошке обезжиренного молока таких веществ как пенициллин, тилозин, офлоксацин и норфлоксацин в количестве, превышающим нормы СЭС.

 

*

Комментарий: