Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Происшествия в России и мире сегодня 20 мая 2017: в Вологодской области пожар в бане, пожар на конференции Google, пострадали 3 человека

Происшествия в России и мире сегодня 20 мая 2017: в Вологодской области пожар в бане, пожар на конференции Google, пострадали 3 человека
Реклама

Происшествия в России и мире сегодня 20 мая 2017: в Никольске в Вологодской области загорелась баня и рядом стоящие три дома. Случился пожар на кухне где проходила ежегодная конференцияGoogle, пострадали три человека. В православных церквях в Египте произошли взрывы.  

Парнюв Нью-Йорке, намеренно наехавшему на пешеходов, предъявлены обвинения.

В городе Никольск (Вологодская область) загорелись несколько многоквартирных домов. Об этом в пятницу, 19 мая, передается на сайте губернатора региона.

Отмечается, что около 10:30 по московскому времени пожар случился в бане, размещённой на улице Набережной. Позже огонь разнесся на жилые дома, рядом стоящие.

По данным источника РИА Новости в экстренных службах региона, пожар завладел трема деревянными домами, в которых расположены 22 квартиры. В этих домах проживает 66 человека. По данным момент, пострадавших нет.

На место ЧП вылетел губернатор Олег Кувшинников.

Трое работников обслуживающего персонала пострадали вследствие пожара, загоревшегося во время проведения конференции разработчиков компании Google. Конференция проходила в Калифорнии. Об этом сообщает Houston Chronicle.

Мероприятие проводилось в городе Маунтин-Вью. По предварительным данным, огонь вспыхнул на кухне этого здания, где проходила конференция, из-за неполадок с фритюрницей.

Пламя удалось быстро погасить. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

В египетских городах Танта и Александрия случились взрывы в церквях православных христиан-коптов. По данным местных СМИ, погибли около 30 человек, от 50 до 70 получили травмы. Власти склонны считать случившееся терактом. Ответственность за налёты на себя пока не взяла ни одна из группировок.

Взрывное устройство в Танте было приведено в действие в 9:30 по местному времени (10:30 мск) во время праздничной утренней службы. Газета Al Ahram сообщает, что это был смертник: он втиснулся в первые ряды в церковь и активировал фиксированное на теле взрывное устройство. Теракт в Александрии следовал через несколько часов: по данным ON TV, полицейский не разрешил боевику зайти внутрь церкви, и тот взорвал себя у дверей.

Ричарду Рохасу, который сделал наезд на пешеходов на Таймс-сквер в Нью-Йорке 18 мая, предъявлены обвинения. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление департамента городской полиции.

Обвинителю инкриминируется 20 случаев покушений на убийство при отягчающих обстоятельствах.

Мужчина ехал на красной Honda, на перекрестке пересечения 45-й улицы и Бродвея сбил несколько пассажиров. Свидетели заявили, что водитель действовал намеренно. Они рассказали, что автомобиль ехал против движения и по тротуару, сбивая пешеходов. Впоследствии погибла 18-летняя девушка, еще 22 человека получили травмы.

Водителя получилось задержать по горячим следам. Это был 26-летний бывший американский военнослужащий. На допросе он пояснил полиции, что «слышал голоса» и ждал, что он умрет. Еще он признался, что незадолго до происшествия употреблял наркотики.

Рохас уже попадался на глаза полиции. В 2008 и 2015 годах его задерживали за вождение в подвыпившем виде. Пару дней назад он был взят после того, как угрожал нотариусу ножом, кричал, что тот украл его личность.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио утверждает, что власти не считают произошедшее терактом.

*

Комментарий: