Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Дэвид Пойл: 40 лет к кубку Стенли

Дэвид Пойл: 40 лет к кубку Стенли
Реклама

Дэвид Пойл: 40 лет к кубку Стенли. В случае если испробовать обрисовать карьеру генерального менеджера «Нэшвилла» Дэвида Пойла одним словом, тогда идеальнее всего подойдет «стабильность». За 40 с избыточным лет карьеры он заменил исключительно 3 клуба, ну а в роли генменеджера действовал всего в двух: 15 сезонов в «Вашингтоне» теперь 20 – в «Предаторс», которых возглавляет с эпизода их выхода в свет в лиге.

Его личный расклад к назначению тренеров точно такой же. Может привидеться невозможным, но теперешний тренер «хищников» Питер Лавиолетт – только 5-ый тренер, с которым действует Пойл. При этом назначал он лишь 4, очередной (Брайан Мюррей в «Кэпиталс», грядущий генменеджер «Оттавы») достался по наследству. Также чрезвычайно отличительная ситуация – невзирая на тогда, что новейшие главы традиционно устремляются назначить собственного тренера, тандем продержался 7 сезонов. Самое главное, что в случае Пойла — это не серия нечаянных совпадений, а менеджерское кредо и предмет проф гордости.

«То, что мне нечасто приходилось увольнять тренеров – 1 из числа тех вещей, которыми я горжусь больше всего. Когда в команде есть устойчивость в том, относительно тренерского штаба и скаутской службы, тогда вполне возможно удачно действовать немало лет. Естественно, главна также 1 сторона – обязан быть хозяин, который знает твой проект и тогда, что ты пытаешься делать для команды, чтоб все было как следует, как на льду, так и вне его. Я трудился с различными хозяевами, и мои проекты их традиционно устраивали» (Дэвид Пойл, Fox News, 2011 год).

В НХЛ было и есть много генменеджеров, которых вполне возможно именовать долгожителями. И все-таки 35 лет постоянной работы подряд и при всем при этом лишь 3 лишенных работы тренера – это чрезвычайно необычно. Но у Пойла вся автобиография конкретно таковая. После того, как не задалось с карьерой игрока, первую должность в штабе клуба НХЛ (только что сложившейся «Атланты Флэймс») он получил всего в 22 года.

Это в том числе и для нынешнего дня дивно, а так как тогда уже еще не увлекались продвинутой статистикой, которой должны собственным положением сегодняшние юные менеджеры. Секрет удачи Пойла был несложен – наилучшая базисная подготовка, какую исключительно вполне возможно себе предположить, и отличные хоккейные знакомства. Все это ему обеспечил основатель, Бад Пойл, поработавший генменеджером в 2-ух клубах НХЛ.

«Хоккей в нашей семье был практически постоянно. Ничего иного я и вовсе не помню. Это единственная сфера, где я трудился. Скорее всего, это эта ниша для Пойлов. У нас все вертелось около хоккея. Когда я обучался, тогда играл в хоккей, а получив образование, сходу начал действовать в хоккее.

В 16-17 лет, когда мой основатель был генменеджером, мне удавалось посещать на драфтах. Я посиживал в окружении скаутов, агентов, тренеров и дословно впитывал в себя все, что там происходило. Думаю, в данном толке мне чрезвычайно подфартило, у меня было превосходное резюме для молодого. Папа промышлял тем, что возводил свежие команды («Филадельфию» и «Ванкувер»), может быть, данную предрасположенность я унаследовал от него» (Дэвид Пойл, Fox News, 2011 год).

Проф игроком Пойл-младший не стал, но уже в престарелом возрасте ухитрился получить солидную хоккейную травму. В феврале 2014 года он невзначай получил мощный удар шайбой в личико в период утренней раскатки «Нэшвилла». К раскаянию, зрение в испорченном глазу реконструировать не получилось, но Пойл не впал в угнетение и как-то пошутил, что с того времени стал еще больше сфокусированным в собственном раскладе к жизни и работе.

Не лишним будет заметить, хоккейная династия Пойлов на Дэвиде не кончается. Его отпрыск Брайан 7 сезон работает в «Нэшвилле» директором по хоккейным операциям и может в 1 великолепный день быть преемником основателя.


*

Комментарий: