Среда, 28 июня 2017 года

Аукционный дом Монако объяснил происхождение «часов Путина»

Аукционный дом Монако объяснил происхождение «часов Путина»
Реклама

Аукционный дом в княжестве Монако дал комментарии о продаваемых с молотка «часах Путина».
На официальном сайте Monaco Legends появился новый лот – часы Patek Philippe. В качестве собственника значится Mr Vladimir Vladimirovic Putin.


Данный экспонат сразу получил неофициальное название «часы Путина».
Часы Patek Philippe Triple Complication сразу попали в поле зрения Bloomberg и Le Point. Владелец часов в самом деле носит имя Путин Владимир Владимирович.
Аукционный дом Monaco Legends дал официальный ответ на запрос о происхождение «часов В.В.». Организация пояснила, что часы приобретались некой важной особой в дар человеку, которого зовут В.В.Путин. Никакой расширенной информации о владельце часов в гарантийном талоне на данный лот не отмечено.
Monaco Legends прокомментировал, что в подавляющем большинстве случаев в гарантии Patek Philippe вписана фамилия человека, который приобретает часы. Но есть одно исключение из этого правила. Процент таких случаев ничтожно мал, всего 0,1%. Это те редкие эпизоды, когда лот приобретается в дар. Тогда гарантия должна быть выписана на имя получателя подарка. Monaco Legends разъяснил, что в таком случае представитель компании должен иметь все требуемые подтверждения того, что подарок передадут в дар собственно этому человеку.
Аукционный дом особо отметил, что если в паспорте на часы указан обладателем В.В.Путин, то Patek Philippe или представитель фирмы обладают всеми свидетельствами, подтверждающими это.
Отметим, что цена «часов Путина» составляет около 1 миллиона долл.
В минувшую среду, 7 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о часах Путина.


*

Комментарий: