Понедельник, 26 июня 2017 года

В ЮАР бушует самый страшный шторм за последние 30 лет есть погибшие

В ЮАР бушует самый страшный шторм за последние 30 лет есть погибшие
Реклама

В результате сильного шторма и мощных ливней в ЮАР есть погибшие. Специалисты заявляют, что этот шторм стал самым мощным за последние 30 лет. Высота штормовых океанических волн достигает рекордной отметки в 12 метров.

В районе южноафриканского Кейптауна разбушевалась стихия. В результате мощного шторма уже есть погибшие и тысячи пострадавших людей. В одно из зданий попала молния, что стало причиной пожара и обрушения здания. Это понесло за собой гибель 8 людей, четверо из которых были одной семьей, погибшей в результате самого пожара, а еще четверо погибли в результате обрушения здания.

Кроме огромных океанических волн, которые достигают отметки в 12 метров, жители страдают от проливных дождей, которые просто смывают дома мощными водными потоками. Тысячи жителей вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством. Наибольшее количество жертв начисляется среди жителей неблагополучных, бедных районов — трущоб. Ранее жителям тех же районов пришлось бороться за свою жизнь с сильной засухой, которая была в этом регионе недавно.

Председатель Западного Капского министерства местного самоуправления Джеймс-Брент, заявил, что тысячи людей, которые остались без домов в результате потопов, были эвакуированы. Также армия, полиция и другие аварийные службы всегда готовы помочь и в любой момент предоставить необходимую помощь пострадавшим. В том числе, эвакуировать, предоставить медицинскую помощь или пищу.


*

Комментарий: