Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Cиний кит суицидная группа новости сегодня 9 июня 2017: «Синий кит» секрет игры

Cиний кит суицидная группа новости сегодня 9 июня 2017: «Синий кит» секрет игры
Реклама

Cиний кит суицидная группа новости сегодня 9 июня 2017: игра со смертельным финалом.

Больше года назад подростки увлеклись страшной игрой «Синий кит» или «Тихий дом».

Школьники с еще не устоявшейся психикой ищут экстремальные приключения, хотят пошутить со смертью. К сожалению финал такой игры плачевен. В квест вступить несложно. Достаточно вступить в такие группы и выявить желание стать Синим китом. Хотя администраторы пытались принять меры, что бы заблокировать такие группы, но смертельная игра не остановлена. Наоборот, другими уловками, типа хештегов и комментариев, набрала еще более эмоциональную окраску.

Привила игры «Синий кит» достаточно элементарны. Эмоциональным школьникам даёт 50 заданий, от рисований на руках силуэтов кита до суицида. Некие «кураторы» обрабатывают подростов и так разочарованных в жизни, что им больше не стоить жить, резать вены, давят эмоционально. И даже угрожают расправой с членами семьи. Задания подбираются уникально для каждого, хотя суть одинакова, а финальное задание у всех одно – смерть.

На сегодняшний день игра «Синий кит» была обнаружена в Польше, Украине, Казахстане. Зафиксированы более 157 фактов суицида подростков с вырезанными на руках картинками Синего кита, что явно свидетельствует о прямом влиянии игры на смерть детей. Остается надеяться, что рано или поздно правоохранителям и законодателям удастся найти управу на виртуальных маньяков, жаждущих реальной крови. Психологи утверждают, что искоренить игру можно лишь позитивным настроем самого человека. Если ребенок или подросток развивается в любящей семье, в семье где уделяют внимание кожному изменению поведения ребенка, где с ним разговаривают и дружат, то он не выявит желания покончить с жизнь. Нужно помогать детям решать их проблемы, не ругать и не запрещать всего на свете, в таком случает они будут доверять родителям и не бояться жесткого наказания.


*

Комментарий: