Понедельник, 26 июня 2017 года

Пенсии военнослужащим в 2017 году новости свежие индексация, Госдума: индексация военных пенсий

Пенсии военнослужащим в 2017 году новости свежие индексация, Госдума: индексация военных пенсий
Реклама

Пенсии военнослужащим в 2017 году новости свежие индексация, Госдума: индексация пенсии для военных на 5,4 %.

Первое повышение уровня выплат пенсии для военных пенсионеров состоялось в феврале 2017 года и составило 4% индексации. Вторая волна индексации состоялась 1 апреля 2017 года. Она была мизерной, всего 0,38%. Если суммировать проценты повышения, они оказываются равными проценту инфляции в стране, а именно те самые 5,4%. Раннее военная пенсия ежегодно увеличивалась еще на 2%, но Госдума приостановила это указ минимум до февраля 2018 года.

В 2017 году произошли изменения в законодательстве России касательно увеличения пенсионного возраста согласно 64 ФЗ. Возраст выхода на пенсию отличается в зависимости от должности. Изменения не коснулись только женщин, их служба оканчивается при достижении возраста в 45 лет. Касательно выслуге лет, она будет состоять из всего времени проведённого на службе включая льготные периоды. Что бы выйти военному на пенсию по выслуге нужно 20 лет отслужить или достичь максимального возраста на должности. В планах Госдумы увеличить сумму выслуженных лет с 20 до 25. 

Изначально в Госдуме планировалось увеличить пенсии военным на 7 % помимо индексации. Однако из-за экономического кризиса осуществить такое повышение не является возможным. Если ситуация до конца года измениться, тогда в декабре уже можно будет говорить о повышении пенсии. Но есть и негативные новости. Госдума рассматривает вероятность уменьшения льгот для военных в отставке, а также, членам их семьи. Сейчас военные пенсионеры, могут получать еще и гражданскую пенсию, которая индексируется согласно законам. Правительство также хочет заморозить индексацию на эту вторую гражданскую выплату.

 


*

Комментарий: