Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Wipro первой из индийских ИТ-компаний официально назвала Трампа угрозой для бизнеса

Wipro первой из индийских ИТ-компаний официально назвала Трампа угрозой для бизнеса
Реклама

В своем ежегодном обращении в Государственную комиссию по фондовому рынку (SEC) и ценным бумагам США, представители Wipro назвали Дональда Трампа фактором риска, способным повредить их работе.

Это – первый случай за много лет, когда ИТ-компания называет американского президента потенциальной угрозой в ежегодном обращении в SEC, отмечает Etcio.com. Факторы риска, представленные организацией, включают различные события, способные навредить операциям, прибыли и доходу. Сюда входит геополитическая нестабильность и теракты.

«Изменения, проистекающие из результатов выборов, могут иметь отрицательные материальные последствия для нашего бизнеса, — говорится в отчете компании. – В своей кампании Трамп предлагал ужесточить ограничения свободной торговли и значительно повысить пошлины на импортируемые в США товары».

ИТ-компании отмечают риски протекционизма и потенциальные проблемы, связанные с визами, на протяжении многих лет. Wipro может столкнуться с дополнительными сложностями из-за новых ограничений в иммиграционном законодательстве США, Сингапура, Австралии и Великобритании.

Индийские фирмы всерьез обеспокоены политикой Трампа. С момента выборов все ИТ-компании заявляют о планах по увеличению найма местного населения и снижению зависимости от рабочей визы. В Wipro, например, намерены к концу первого квартала довести среднесписочную численность американцев в офисах США до 50%. Infosys планирует нанять 10 000 людей в Америке в течение следующих 2 лет.


*

Комментарий: