Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Игра Синий кит что нового в соцсетях 10 июня 2017: у «Синего кита» есть розовый конкурент

Игра Синий кит что нового в соцсетях 10 июня 2017: у «Синего кита» есть розовый конкурент
Реклама

Игра Синий кит что нового в соцсетях 10 июня 2017: запущена в сеть бразильская альтернатива суицидной группе «Сини кит».

В Бразилии запустили позитивную детскую игру «Розовый кит». Рафаэль Тилшер и Ана Хоппе, специалисты по графическому дизайну, создали антипод «Синего кита». Игра располагает детей и подростков на позитивные мысли поступки. Найти «Розового кита» и его участников можно по хэштегу #BallenaRosada. В данной игре тоже дают 50 заданий, но она кардинально отличаться от «Синего кита». Участники выполняя условия игры оказывают помощь людям, животным, находят общий язык с родственниками, заводить новых друзей. Ана Хоппе уверенна в том, что через социальные сети возможно показать людям, что любовь к миру и ближнему сможет изменить негативный настрой общества в положительное русло.

Группа «Сини кит» набирает обороты, снова зафиксированы случаи самоубийств детей не только на территории России, но и в Украине. Это уже не похоже на моду в игру со смертью, а профессиональная методика направленная на контроль психики людей. В игре 50 страшных заданий, которые нужно фотографировать или снимать видео. Финал игры ужасает – самоубийство. Наивные школьники попадают под влияние «кураторов», впадают в депрессию, в случает отказа выполнять задание, детей запугивают смертью родителей.

 

За последнее время участились запросы на игру со смертельным концом. Спецслужбы наблюдают за развитием ситуации, активно пропагандируют методы борьбы с влияние «групп смерти».

Полиция опубликовала в интернете списки названий групп и хэштегов, таких как: «Море китов», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4.20», f57, F58, #домкитов, #хочувигру, , #бегиилиумри, #млечныйпуть и др. Киберполиция Украины составила список детей, которые состоят в подобных группах. Родителям и родным нужно следить за порезами на руках у детей, спрашивать их происхождение, проверить группы, в которых состоят дети, просматривать телефон на наличие странных фото и видео. Очень важно внимание и забота к детям. Нужно чаще говорить с чадом о его делах, друзьях и проблемах. Быть помягче и не вызывать ярых конфликтов с ребенком, любовь и дружелюбие не дадут возможности подростку стать на ложный путь.


*

Комментарий: