Понедельник, 26 июня 2017 года

Парламент Британии находится в подвешенном состоянии

Парламент Британии находится в подвешенном состоянии
Реклама

Тереза Мэй инициировала досрочные выборы в парламент с целью полного вытеснения оппозиции. Однако все произошло совершенно не так, как премьер-министр надеялась. После произошедших терактов ее позиции как политика резко пошатнулись, что отразилось и на рейтинге партии.

В результате выборов консерваторы не только не набрали, но и еще потеряли 12 мест в парламенте. Однако Тереза Мэй собирается остаться на посту премьер-министра, сформировав новое правительство путем объединения в Демократической юнионистской партией Северной Ирландии, занимающей 10 мест в парламенте.

Сегодня в 12:30 по местному времени премьер-министр встретится с королевой в Букингемском дворце для получения разрешения на формирование правительства.

После выборов у консерваторов 318 парламентских мест, что составляет около 49%, лейбористам досталось 261 место (приблизительно 40%). Шотландская национальная партия утратила 19 пунктов, а партия либеральных демократов улучшила позиции на три пункта. Если партия хочет добиться абсолютного большинства в нижней палате, ей нужно получить 326 мест.

Лейбористы уже предложили Мэй отставку, однако она уверена, что лишь ее партия может обеспечить стране стабильность.

Консерваторам не удалось набрать большинство в первую очередь потому, как сказал партнер юридической компании Conner&Company Люк Коннер, что Мэй неправильно оценила настроения в обществе, совершенно неудовлетворенном ее политикой.


*

Комментарий: