Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Новое исследование о секретах винных этикеток

Новое исследование о секретах винных этикеток
Реклама

Новое исследование ученых из университета Аделаиды, Австралия, раскрыло некоторые секреты о винных этикетках.

Оказывается, текст, написанный на этикетке бутылки вина, влияет на настроение покупателя, на желание сделать покупку, и даже меняет вкусовые ощущения. Более того, за удачно и завлекательно написанный текст на «спинке» бутылки человек согласен заплатить более высокую цену.

Исследователи уверены, что эта информация имеет большое значение для виноделов. И для поставщиков тоже.

Специалисты провели эксперимент, в котором участвовали 126 добровольцев. Им было предложено оценить три сорта самого известного белого вина (Шардоне, Рислинг и Совиньон блан) в трех ситуациях: при дегустации вслепую без какой-либо информации, при возможности получить основную информацию о вине и при его подробном эмоциональном описании.

Пример описания вина, основная информация: «Вино Шардоне производят из одноименного белого винограда. Вино прекрасно сочетается практически с любыми блюдами из белого мяса, рыбы и моллюсков, а также подойдет для салатов, десертов и фруктов. Подаётся охлаждённым до 8-12C».

Подробное эмоциональное описание: «Шардоне – очень древний сорт винограда из Бургундии, где живут потомственные французские виноделы. Считается, этот сорт винограда так хорош, что сделать из него плохое вино практически невозможно. Шардоне имеет сродство с дубовой древесиной, выгодно оттеняющей вкус вина. При непродолжительной выдержке в дубовых бочках, Шардоне приобретает неповторимый ореховый вкус и лимонный аромат, при длительной выдержке во вкусе проявляются маслянистость и романтический оттенок тропических фруктов».

В результате экспериментов выяснилось, что участники, ознакомившиеся с историей виноделия и подробностями о качестве вина, проявили куда более активный потребительский интерес.

Полученные данные наглядно демонстрируют, что для привлечения внимания покупателя необходимо нечто большее, чем краткая сухая справка о предлагаемом вине.

 


*

Комментарий: