Среда, 28 июня 2017 года

Сирия карта боевых действий новости на сегодня 10.06.2017: Освобождение «Шаер»

Сирия карта боевых действий новости на сегодня 10.06.2017: Освобождение «Шаер»
Реклама

Сирия карта боевых действий новости на сегодня 10.06.2017: Освобождение «Шаер». В ходе боевых действий в регионе Пальмиры террористы были выбиты с газового поля «Шаер», что лишило их заработков от преступной добычи углеводородов, сказал командующий Русской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Он поведал, что в регионе Пальмиры силы правительственной армии и ополчение удачно водили пришествия на бандформирования террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в северо-западном, восточном и юго-восточном инструкциях, вытесняя террористов с господствующих высот и увеличивая зону безопасности около автомагистрали Дамаск – Пальмира и аэродрома Тифор.

«В ходе поединков террористы выбиты с газового поля «Шаер», что нанесло суровый урон финансовому потенциалу террористов, лишив их прибылей от преступной добычи углеводородов. Под контроль сирийской армии перешли 3 населенных пт и 66 наиглавнейших высот в регионе Пальмиры. Правительственные войска вплотную подошли к городу Арак, взятия которого сделает условия для последующего становления пришествия на Эс-Сухне и Дэйр-эз-Зор», — произнес Суровикин.

Отечественная сортировка войск в Сирии отслеживает ситуацию в регионе Ракки, где боевики свободно оставляют мегаполис, объявил командующий Русской группировкой войск на местности САР генерал-полковник Сергей Суровикин.

«Командованием Русской группировки войск в Сирийской Арабской Республике пристально отслеживается ситуация в регионе Ракки, где мы смотрим, как боевики свободно оставляют мегаполис и его пригороды», — заявил он.


*

Комментарий: