Среда, 28 июня 2017 года

Какой сегодня праздник 10.06.2017 отмечают в России и мире: Всемирный день вязания на публике и другие интересные праздники

Какой сегодня праздник 10.06.2017 отмечают в России и мире: Всемирный день вязания на публике и другие интересные праздники
Реклама

Какой сегодня праздник 10.06.2017 отмечают в России и мире: Всемирный день вязания на публике. День пивовара в России. Российский День мебельщика.

Есть праздники профессиональные. Есть торжественные памятные даты. А есть забавные и интересные.

С 2005 года в какой-нибудь субботний июньский день отмечают этот неповторимый праздник. И происходит все вполне в соответствии с названием, то есть люди выходят в общественные городские места со спицами или крючком и занимаются своим любимым занятием. Впервые этот день отпраздновали в Париже. Идейным вдохновителем забавы, переросшей в традицию, стала Даниэль Лендес. Постепенно публичным вязанием заразились от парижанок жительницы других стран. Этот день отмечают в Соединенных Штатах, Англии, Швеции, Финляндии и не только. Акция имеет даже собственную эмблему: спицы на фоне европейской карты.

Очень часто такая акция проводится в целях благотворительности. Все связанные в этот день вещи передают на нужды малоимущим, или продают на выставках, а деньги опять переводят в фонд нуждающимся.

Вторая суббота июня закреплена в России за Днем пивовара. Праздник был учрежден в январе 2003 года. Целью его основания и проведения является формирование отечественных традиций пивоварения, а также повышение и укрепление престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в нашей стране.

Российская история пивоварения имеет долгую историю. А промышленных масштабов все достигло в XVIII веке. В настоящее время пивоварение в нашей стране очень динамично развивается.

Человек всегда ищет, где лучше и комфортнее. Ко всему хорошему быстро привыкаешь. Для комфортного и удобного существования обязательно необходима хорошая и надежная мебель. Множество крупных и мелких мебельных компаний постоянно работают над дизайном и функциональностью того, без чего мы свою жизнь не представляем: стульев, столов, шкафчиков. В нашей стране есть такие компании, которые занимают в свой профессии не последнее место и получают награды на выставках международного уровня.

Праздник уже отмечает свое 10-летие. Каждые вторые июньские выходные закреплены за этим профессиональным праздником.

Стоит сказать, что пока этот день не обрел официальный статус, но все большее количество работников, задействованных в мебельной сфере, присоединяются к нему. У мебельщиков есть и своя организация – Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Ее основали в 1997 году.


*

Комментарий: