Среда, 28 июня 2017 года

Когда повысят пенсии для пенсионеров новости 10 июня 2017: Минфин проиндексирует пенсии в 2017 году

Когда повысят пенсии для пенсионеров новости 10 июня 2017: Минфин проиндексирует пенсии в 2017 году
Реклама

Когда повысят пенсии для пенсионеров новости 10 июня 2017: глава Минфина Силуанов заявил, что пенсии работающим пенсионерам не будут повышаться до 2020 года.

В Госдуме были внесены поправки в бюджет 2017 года. Антон Силуанов, заявил, что на сегодняшний день бюджет адаптируется к новой ситуации в экономике страны. Возможностей бюджета не хватает на индексацию пенсии для работающих пенсионеров. По прогнозам финансовых экспертов, пересчет пенсии для таких людей произойдет не ранее 2020 года. Однако, глава Минфина не исключает возможности рассмотрения данного вопроса в раньше обещанного срока. Есть и позитивный момент, вся индексация будет выплачена с учетом отработанного времени после увольнения пенсионера. Такая мера принята для поддержки более нуждающейся прослойки пенсионеров, которая не имеет других источников дохода, кроме пенсии.

В феврале 2017 была проведена первая индексация пенсий в размере 3,8%. Вторую индексацию планировали в апреле 2017, повышение должно составить 1,5%. Некоторые депутаты выразили недовольство по этому поводу, так как 1,5%-я индексация не покроет расходы пенсионеров на продукты, которые значительно подорожали в 2017 году. Необходима доиндексация страховых пенсий, так как за основу расчетов были взяты данные за 2016 год. Парламентарии считаю сегодняшнюю модель пенсионного обеспечения не объективной. Такая минимальная индексация только повышает количество бедствующих пенсионеров. Минфин не поддерживает предложение дополнительной надбавки к пенсии.

В связи с огромными дырами в бюджете РФ, Медведев заявил, что будет выплачивать единовременная выплата в размере 5000 рублей. Такая сумма будет компенсацией невыплаченной индексации. Выплату смогут получить абсолютно все категории пенсионеров, включая даже военных. Пенсионерам не придется бегать с бумажками для оформления компенсации, она насчитывается автоматично.

 


*

Комментарий: