Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Свидетели Иеговы запрещены ли в России новости 10 июня 2017: Кто они? Жертвы или экстремисты? Решит Верховный суд РФ

Свидетели Иеговы запрещены ли в России новости 10 июня 2017: Кто они? Жертвы или экстремисты? Решит Верховный суд РФ
Реклама

Свидетели Иеговы запрещены ли в России новости 10 июня 2017: ВС России на заседании 17 июля рассмотрит правомерность ликвидации «Свидетелей Иеговы в России» и признании ее «Экстремистской». Об этом заявила пресс-служба ВС России.
По сообщению представителя суда, Апелляционная жалоба представителей организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» на решение о прекращении работы будет рассмотрена Апелляционной коллегией ВС России 17 июля. Заседание назначено на 11:00.

Свидетели Иеговы запрещены ли в России новости 10 июня 2017: пополнится ли казна страны за счет имущества «экстремистской» организации
Напомним, 20 апреля Верховный суд вынес постановление признать организацию «Свидетелей Иеговы» экстремистской и запретить ее деятельность на территории России.

Кроме того, собственность организации подлежит конфискации в доход страны. Постановление принято к исполнению с момента оглашения, прекращена деятельность головной организации » Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и всех региональных отделений. Административный иск Министерства юстиции ВС РФ удовлетворил в полной мере. Представитель организации Ярослав Сивульский объявил, что они обжаловали решение Верховного суда о своей ликвидации.
На суде выяснилось, что министерство юстиции, к примеру, обвиняет «Свидетелей Иеговы» в несогласии на переливания крови. По убеждению министерства, деятельность организации угрожает правам и спокойствию общества. Около сотни изданий «СвидетелейИеговы» признаны экстремистскими, равно как и работа 8-и организаций в разных регионах РФ.
Юристы религиозного общества опровергают все обвинения. Например, они упомянули, что отказ от переливания крови не является проявлением экстремизма. Юристы опровергают и признаки экстремизма в брошюрах «Свидетелей Иеговы». По их словам, претензии были предъявлены к цитатам из «Библии».


  • н.:

    Считаю очень опасной организацией, члены которой подвергаются изменению сознания, что влечет за собой изменение личности и чревато серьезными социальными последствиями. Знаю массу примеров патологического развития отношений в семье, распада дружеских отношений, угасания материнских чувств и пр.

*

Комментарий: