Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

«Кинотавр» прогулка звезд под дождем

«Кинотавр» прогулка звезд под дождем
Реклама

Погодка 3 дня баловала участников кинофорума и незанятое время многие проводили на пляже и у бассейна отеля «Жемчужина».

Актриса Анна Чурина между просмотрами конкурсных кинофильмов прогуливалась по любимой всеми розовой аллее перед Зимним театром. А вот Любовь Тихомирова созналась, что лишь успевает забежать в гостиницу переодеться между показами фильмов и на море смотрит в основном с балкона собственного номера.

Самому молодому участнику «Кинотавра», Грише всего два месяца, однако молодые родители – Влад Опельянц (оператор конкурсного кинофильма «Заложники») и Маша Поезжаева («Кризис нежного возраста») никак не побоялись брать его с собою. Приехав в Сочи на 3-ий день фестиваля, они намереваются остаться до церемонии закрытия (фильм режиссера Резо Гигинейшвили «Заложники» именуют одним из основных кандидатов на победу). «Гриша у нас большой молодец, превосходно перенес дорогу и практически не капризничал, — сообщила Маша Поезжаева. – Это его первое путешествие в жизни».

Картинки по запросу кинотавр
В пятницу же на «Кинотавр» прилетел и режиссер Андрей Звягинцев. День окончился специальным показом (вне конкурса) его картины «Нелюбовь». Представить фильм, получившую на кинофестивале в Каннах Приз жюри, на сцену совместно со Звягинцевым вышли исполнители основных ролей Марьяна Спивак и Алексей Розин, композитор Евгений Гальперин и кинопродюсер фильма, президент «Кинотавра» Александр Роднянский. Кинорежиссер поблагодарил абсолютно всех собравшихся, сформулировав искреннее удивление, что в подобное позднее время (показ начался в 23 часа) холл заколочен до отказа. Увидеть в ночи самую громкую премьеру июня собрались Евгений Миронов, Марина Александрова, Виктория Толстоганова, Кирилл Плетнев и Нино Нинидзе, Светлана Устинова и Илья Стюарт, Анна Цуканова-Котт и Александр Котт и прочие. А на выходе из Зимнего театра во втором часу ночи абсолютно всех ожидал непредсказуемый «сюрприз» — сильный дождь, поэтому до отеля звездам довелось мчаться подпрыгивая по лужам.

*

Комментарий: