Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Игра Синий кит новости сегодня 11 июня 2016: задержан куратор «Синего кита»

Игра Синий кит новости сегодня 11 июня 2016: задержан куратор «Синего кита»
Реклама

Игра Синий кит новости сегодня 11 июня 2016: спецслужбы задержали куратора нашумевшей группы «Синий кит», мужчина рассказал, как довел ребенка до суицида.

Предохранители РФ задержали куратора суицидной игры «Синий кит». Им оказался 26-летний житель Москвы. Имя полиция не оглашает, так как ведется следствие.  Задержанный признался сколько человек стало жертвами его действий. По его словам стали жертвами «Синего кита» семь школьников. Куратор рассказал, как довел девочку из Челябинска до вскрытия вен уже на 5-м задании. К счастью, 14-летнюю школьницу вовремя спасли. Мужчина давал ей разные задания, такие как: вставать в 4:20 утра, рисовать на руках изображения кита, делать порезы на теле. Школьница не долго выполняла такого рода приказы и испугалась. В следствии чего куратор угрожал убить её семью. В испуге девочка порезала себе вены. Задержанному полиция предъявила обвинение в доведении до самоубийства ребенка.

Госдума РФ приняла закон об уголовной ответственности за кураторство суицидальных групп в сети интернет. Правда наказание не серьезные, всего лишь до двух лет лишения свободы за склонение к суициду через социальные сети, и до четырех лет за склонение к самоубийству несовершеннолетних и беременных женщин. Также в законе идет речь о штрафе за привлечение к такого рода играм.

После того, как в Украине появилась жестокая игра «Синий кит», киберполиция провела проверку социальных сетей. Было обнаружено множество суицидальных групп, в том числе и «Тихий дом», «Беги или умри». На официальном сайте Национальной полиции Украины был опубликован список участников таких групп, а также вес задания суицидальной игры. Такие меры были предприняты для предупреждения об опасности родственников и друзей участников групп. На сайте опубликованы меры по предотвращению участия в суицидальных группах, предупреждены родители детей.


*

Комментарий: