Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Война в Сирии практически остановлена

Война в Сирии практически остановлена
Реклама

Война в Сирии новости сегодня 11.06.2017: война практически остановлена. Командующий Русской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин сказал представителям прессы о ходе антитеррористических деяний отечественных ВКС в САР. По словам Суровикина, лишь за прошедший месяц ВКС РФ погубили более трёх тыщ объектов боевиков террористических группировок.

Из заявления генерал-полковника Суровикина (цитата «Интерфакс-АВН» ): За это время самолёты Воздушно-космических сил Рф выполнили 1268 боевых вылетов. Массовыми и сосредоточенными ударами уничтожены 3,2 тыс. объектов террористов, включая пункты управления, склады с пистолетом и боеприпасами, перевалочные базы и лагеря подготовки боевиков.

В течение заключительного месяца в Сирии правительственные войска и подразделения этнического ополчения наступают на северо-востоке провинции Алеппо, в регионе Пальмиры, в восточном Каламуне и на юге Сирии, продвигаются вдоль сирийско-иорданской границы и границы с Ираком.

В одном ряду с генералом Суровикиным оперативную сводку по положению дел в Сирии предположил и генерал-полковник Сергей Рудской. По словам адепта Генштаба ВС РФ, обстановка в САР улучшилась после решения соглашения о творении так именуемых зон безопасности.

Рудской сказал, что гражданская война в Сирии «фактически остановлена», отмечая, что противодействовавшие раньше друг дружке силы в Сирии сосредоточились на борьбе с единым недругом – ИГИЛ и «Аль-Каидой» (террористические организации, запрещённые в РФ):

Практически остановлена гражданская война в Сирии. Помимо того, ввод в действие меморандума дозволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населённых пт, не занятых террористическими организациями.

При данном Наша родина ждет от южноамериканских партнёров и их сторонников того, что те больше не будут подстрекать свежую стадию разжиганию инцидента собственными ударами по правительственным и проправительственным силам в Сирии.


*

Комментарий: