Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Какой праздник сегодня отмечают в мире и России 11.06.2017: День работников легкой промышленности и другие события

Какой праздник сегодня отмечают в мире и России 11.06.2017: День работников легкой промышленности и другие события
Реклама

Какой праздник сегодня отмечают в мире и России 11.06.2017: День работников легкой промышленности. Троица у западных христиан. Бельгийский День отца. День короля Камеамеа на Гавайских островах.

В мире столько разных праздников, что узнать их все просто невероятно сложно, но всегда интересно узнавать, чем же живут представители других народов.

В нашей стране и некоторых других бывших республиках СССР каждое второе воскресенье июня празднуется День работников легкой промышленности. Этому празднику уже несколько десятилетий. Он был учрежден в Советском Союзе в 1980 году.

Легкая промышленность ближе всех других находится к потребителю. К ней относят текстильную, швейную, кожевенную, меховую, обувную промышленности, а также некоторые другие.

Лишь благодаря качественной работе и усилиям работников этой сферы мы имеем возможность покупать качественную продукцию отечественного производства. Предприятия постоянно работают над усовершенствованием и модернизацией применяемых технологий, а также расширением предлагаемого ассортимента.

Еще с 14 века Католическая Церковь называет Троицей первое воскресенье, которое идет после Пятидесятницы. Православные эти два праздника совмещают.

Сегодня проводятся литургические чтения и проповеди, раскрывающие учение о троичности Бога. Католики относят Троицу к «циклу Пятидесятницы», а открывает его сошествие Святого Духа. Следующим идет День Святой Троицы, спустя 4 дня отмечают праздник Тела и Крови Христовых, а на 19 день – праздник Пресвятого Сердца Иисуса. Завершающим праздником в цикле является праздник Непорочного Сердца Девы Марии.

Бельгийцы второе июньское воскресенье посвятили Дню отца. Праздник появился лишь в 20 веке. И праздновали его параллельно Дню матери. Главной идеей дня является обозначение важной роли отца в воспитании ребенка и становлении его как личности. Нет точных сведений, как именно праздник появился, но все склоняются больше к тому, что идею праздника подсказала американка миссис Додд, чей отец занимался воспитанием 6-х детей. По представлениям этой женщины, праздник должен быть посвящен всем мужчинам, имеющим детей. И эту идею подхватили многие страны. Бельгийский праздник уже оброс своими традициями. В этот день организовывают различные мероприятия, направленные на организацию помощи отцам, воспитывающим детей в одиночку. Представительницы женского пола своим мужьям и папам, а также братьям, дедушка и др. преподносят небольшие подарки. Красные цветы дарят, если отец жив, а белые кладут на могилу умершего.

Этот день еще один повод, чтобы вспомнить о самом далеком из американских штатов – Гавайских островах. Каждый год 11 июня здесь и в некоторых других районах страны отмечают День короля Камеамеа. Его провозгласил в 1871 король Камеамеа V в честь своего деда Камеамеа I или Великого, который много усилий приложил для объединения островов и основания Королевства Гавайи в начале 19 века.


*

Комментарий: