Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Москва новости сегодня 11.06.2017: «Раменский стрелок» в Москве

Москва новости сегодня 11.06.2017: «Раменский стрелок» в Москве
Реклама

Москва новости сегодня 11.06.2017: стрелок из поселка Кратово Раменского района сумел сбежать в Москву.

Ориентировки для розыска стрелка разосланы во все отделения московской полиции.

В подмосковном поселке Игорь Зенков, который сейчас в розыске, поджег дом соседей. После этого он забаррикадировал все отверстия в доме и начал стрелять по прохожим. Стрелок долгое время находился возле окна и когда правоохранительные органы попытались провести с ним переговоры, он снова открыл огонь. На место происшествия прибыло спецподразделение Росгвардии, в которых полетели две гранаты.

Стало известно, что четыре человека погибли и несколько раненых, включая спецназовца. Несмотря на то, что во всем поселке было много правоохранительных органов, преступнику удалось сбежать. Позже следствие установило, что Зенков использовал оружия Великой Отечественной, которое выкапывал в лесу. Правоохранительные органы недоумевают как преступнику удалось сбежать, большая вероятность того, что он сел в попутную машину и уехал в Москву. На данный момент преступник ликвидирован в результате спецоперации МВД России и Росгвардии. Позже выяснилось, что Игорь Зенков является бывшим сотрудником МЧС.

Полиция Москвы предупредила о «готовящихся провокациях» на оппозиционном митинге 12 июня в столице. У полиции появились данные о том, что на акциях возможно появление людей в полумасках, которые могут использовать перцовые газовые баллончики. МВД утверждают, что будут жестоко пресекать такие действия и делать все, чтобы все гости мероприятия были в безопасности. Ранее в столичном департаменте региональной безопасности заявили, что 12 июня в Москве впервые установят идентифицирующие личность видеокамеры.

В результате взрыва в московской квартире тяжело ранен подросток. Очевидцы утверждают, что из квартиры, где находился 14-летний мальчик, раздался хлопок. Предположительно парень хотел взорвать свои учебники и поэтому доверившись интернету соорудил взрывчатое устройство. В связи с неудачным экспериментом парень лишился кисти руки.


*

Комментарий: