Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Пресс-формы для пластиковых изделий: плюсы, изготовление, покупка

Пресс-формы для пластиковых изделий: плюсы, изготовление, покупка
Реклама

Для прибыльного бизнеса требуется эффективное оборудование. Именно поэтому грамотный руководитель ответственно относится к приобретению нужных «инструментов» для безупречной работы. Ведь такой подход действительно дает результат.

Производство пресс-форм для изделий из пластика в России – сложный, но уже отлаженный процесс. Существует достаточно отечественных и зарубежных компаний, способных изготавливать достойную продукцию.

Особенности пресс-форм для литья

Сама конструкция часто состоит из 2-х половин, на одной из которых находятся штыри, а на другой – втулки. Перед впрыскиванием расплавленного полимера форма должна быть плотно закрыта. Основные достоинства пресс-форм следующие:

1. Точность (до 0,01мм). Оборудование производит изделия согласно указанным размерам.

2. Надежность. Некоторые модели могут изготавливать более 1 млн. экземпляров (например, эти http://www.is-mac.ru/catalog/zapchasti-dlya-ekstrudera/press-forma.html).

3. Быстрая окупаемость. Уже через 3-4 месяца все вложения возвращаются.

Да, это привлекательный «агрегат» и по цене, и по работоспособности. А отличное качество – приятный бонус для предпринимателя.

Процесс изготовления пресс-формы

Изначально заказчик должен определиться, какой конкретно вид формы ему требуется: ручная, автоматическая или полуавтоматическая. Это отправная точка сотрудничества. Вкратце процедура выглядит следующим образом:

• Заказ и КП (коммерческое предложение от производителя).

• Проектирование. По техническому заданию (ТЗ) клиента.

• Изготовление. В оговоренные по договору сроки.

Кажется, что все просто. Но могут возникнуть нюансы в виде наличия деталей на складе, точности при моделировании – к счастью, такое встречается редко. Если вы работаете с серьезным партнером – форс-мажоры и сложности исключены.

Как купить пресс-формы от производителя через Интернет

Сегодня было бы глупо не использовать Сеть для поиска выгодных контактов и нужного оборудования. Гораздо проще в режиме онлайн подыскать партнера, чем терять дни и недели в реале. Итак, подробный алгоритм действий:

1. Подбор компании. Обращайте внимание на детали: дата основания, ассортимент продукции, работа в регионах, отзывы на независимых ресурсах и прочее. Серьезная организация имеет хорошую репутацию и ответственно подходит к выполнению обязательств перед клиентами.

2. Консультация. На сайтах в большинстве присутствует номер телефона, e-mail или форма обратной связи. Задавайте вопросы удобным способом – получайте ответы от компетентных специалистов.

3. Заключение договора. Внимательно читайте документ. Если что-то не устраивает, то обсуждайте эти моменты с менеджером.

Многие производители пресс-форм требуют эскизы изделий, чтобы создать идеальную пресс-форму для определенных целей заказчика. Затем при помощи специальных компьютерных технологий делают макет (проверяют его) – и лишь потом выпускают полноценный аппарат. Весь процесс в среднем занимает от 14 до 30 дней (в некоторых случаях сроки могут быть больше).

Сотрудничайте с проверенным производителем – вы сэкономите средства и время. А изготовленное оборудование прослужит долгие годы. Успехов.

*

Комментарий: