Суббота, 20 апреля 2024 года

Владимир Этуш переведен из реанимации в обычную палату

Супруга Народного артиста СССР Владимира Этуша Елена Этуш рассказал о причинах его попадания в реанимацию. По ее словам, 95-летний актер упал у входа в поликлинику из-за того, что у здания отсутствует парковка.

«А знаете, почему Владимир Абрамович сейчас в реанимации? А потому что он остался один, без помощи и присмотра, у входа в поликлинику, стало известно comandir.com. А знаете, почему он остался у входа в поликлинику один, без помощи и присмотра? А потому что мне негде было припарковаться у входа поликлиники. Широких тротуаров до хрена, а припарковаться можно только за километр. Что я и сделала, как законопослушная», — рассказала Елена Этуш на своей странице в Facebook.

Супруга артиста пообещала, что в следующий раз, когда приведет Этуша в какое-нибудь лечебное учреждение, где нет парковки, она будет парковаться «на широком тротуаре, на газоне, у черта лысого, но у входа».

По информации ТАСС, Владимир Этуш, для которого падение обошлось без переломов, остается в реанимации отделения нейрохирургии НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок заверил, что артист «рвется домой и на сцену». Тем не менее спектакль «Бенефис» с участием Этуша, запланированный на 27 июня, отложен.

«В. Этуш остается в реанимации отделения нейрохирургии; температура нормальная, 36,6», — сообщили журналистам.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве, но датой рождения в паспорте значится 6 мая 1923 года. Поступив в театральное училище сразу после окончания школы, в сентябре 1941 года Этуш ушел добровольцем на фронт. В 1943 году под Запорожьем был тяжело ранен. После госпиталя получил вторую группу инвалидности и был комиссован. В 1944 году вернулся на четвертый курс Театрального училища имени Щукина.

В 1945 году Владимир Этуш окончил театральное училище и был приглашен преподавать в нем. В том же году он начал работать в Московском театре имени Вахтангова, с которым связана вся его жизнь, информирует rsute.ru.

Этуш до сих пор выходит на сцену в нескольких спектаклях. Владимир Этуш снялся более чем в 40 картинах, самыми известными ролями стали товарищ Саахов в «Кавказкой пленнице» (1966), Шпак в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» (1973) и инженер Брунс в фильме «Двенадцать стульев» (1971). С 2003 года Владимир Этуш — художественный руководитель Щукинского училища.

Владимир Этуш – ведущий актер театра им.Вахтангова, в котором служит более 70 лет. До сегодняшнего дня, несмотря на почтенный возраст, он играл в четырех самых кассовых спектаклях театра.

После проведенных обследований врачи сняли предварительный диагноз — перелом шейного отдела позвоночника. И уточнили, что Владимир Абрамович ушиб шею и получил сотрясение мозга. Спектакль с его участием , который должен быть завтра, 27 июня, отменен. Вместо «Бенефиса» зрителям покажут спектакль «Маскарад».