Вторник, 6 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Китайцы придумали вакцину против кариеса

Одной из основных причин появления кариеса является патогенная стрептококковая инфекция. Стрептококки, постоянно обитая во влажной среде, приводят к стимуляции выработки молочной кислоты, а последняя, в свою очередь, приводит к воспалению тканей дёсен, образованию камней на зубах, появления дефектов на эмали.  Китайские исследователи серьезно подошли к проблемам кариозных зубов и изобрели вакцину против данного вида стрептококковой инфекции.

Все эксперименты проводились на крысах. Основой для вакцины послужил скрещенный белок KF-rPAc, именно он и вступаю во взаимодействие с клетками стрептококка. Модифицированный белок получили путём скрещивания двух противоположных за своей природой белков.

KF получили из кишечной палочки Escherichia coli, нормальной микрофлоры человека, а rPAc  выделили из бактерий Streptococcus mutans, живущих в полости рта человека. Первая составляющая часть белка усиливает ответ иммунной системы, действие которого направлено на  rPAc.

Исследования в этой же области провели американские и британские ученые. Немного опередив своих китайских коллег, американцы и британцы уже имеют готовый препарат, правда пока не распространённый среди населения.

Между препаратами существует некая разница. Британская вакцина имеет недолгий эффект, в то время как иммунитет после применения американской вакцины остается намного дольше. Также американская вакцина разрешена в применении к детям, в виде капель в нос.

Ученые считают, что именно вакцина – самый надёжный и эффективный способ забыть о стоматологическом кабинете.


Новости партнеров