Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Среди кроссоверов самым экономным оказался Renault Captur

Реклама

Немецкие специалисты из аналитического центра AutoUncle провели специальное исследование, которое позволило определить, какой из кроссоверов, продаваемых в Германии имеет самое низкое потребление топлива. Победителем, с небольшим отрывом, стал автомобиль Renault Captur («Рено Каптур»), который потребляет всего 3,6 литра топлива на 100 километров пути.

Для своего эксперимента эксперты взяли только машины имеющие двигателя внутреннего сгорания, а также одним из требований, было то, что автомобиль должен быть произведен не позднее 2008 года.

Скажем, что следующими в составленном рейтинге, расположились такие кроссоверы, как: Peugeot 2008 («Пежо 2008″), Nissan Juke («Ниссан Жук»),  Suzuki SX4 («Сузуки SX4″) и Mercedes GL («Мерседес GL»). Средний расход потребления топлива у данных автомобилей составил 4 л/100 км, 4,2 л/100 км, 4,4 л/100 км, 4,5 л/100 км. Однако необходимо заметить, что все автомобили победители данного исследования «употребляют» только дизельное топливо, а оно, как известно, позволяет выдавать хорошие показатели экономичности при высоких показателях мощности.

А вот среди самых неэкономичных внедорожников первое место получил автомобиль с бензиновым агрегатом Mercedes-Benz G 500, который потребляет 14,9 литра топлива на 100 км пути.

Хотелось бы сказать, что победитель «Рено Каптур» относится к поколению автомобилей выпущенных совсем недавно, это новая модель, а последние модели автомобилей предназначенных для широкого потребления стараются разрабатывать с высоким показателем экономичности. Он собирается на заводе в Испании с 2013 года.

Также скажем, что мировая премьера серийного образца состоялась в 2013 году на Женевском автосалоне. Дизайнер автомобиля Renault Captur - Лоренс ван ден Акер.

*

Комментарий: