Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

GM отказался от выпуска новой Chevrolet Niva

Реклама

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ вынужденно прекращает подготовку к серийному выпуску, обновлённой модели, любимого российскими покупателями внедорожника, Chevrolet Niva. Данное заявление было сделано представителем пресс-центра автопредприятия.

Стало известно, что новую модель Chevrolet Niva собирать не будут, но завод полностью останавливать не планируется, так как руководство намерено продолжать выпуск старой модели автомобиля. В сообщении говорится, что работники продолжат работать на заводе в несколько смен все пять рабочих дней в неделю.

Скажем, что впервые автолюбители смогли познакомиться с новой моделью данного автомобиля ещё в 2014 году, а в серийное производство машину планировалось запускать уже в середине 2016 года.

Напомним, что прототип Chevrolet Niva уже успешно проходил тестирование во многих городах Российской Федерации и в Европе. Он показал хорошие внедорожные качества, которые стали уместными в условиях российского бездорожья, а также модель дала понять испытателям, что она вполне пригодна для перемещения по городским улицам даже в самой Европе, так уровень комфорта при вождении находится на высоте.

Стоит напомнить, что некоторое время назад корпорация General Motors уже вывела из России такие марки машин, как Opel и Chevrolet. Данные действия руководство компании аргументировало не стабильностью в экономике государства.

Отметим, что по этой же причине корпорация General Motors, базирующаяся на заводе АвтоВаЗ в Санкт-Петербурге, в сентябре 2014 года уже приостановила производство таких моделей, как Lada Kalina и Priora. А в начале этого года руководство компании сообщало, что на несколько месяцев вынужденно приостановить работу своих конвейеров.

*

Комментарий: