Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

«Автоваз» начнет продажи модели Lada Kalina с «роботом» в начале лета

Реклама

По данным, предоставленным агентством аналитики «АВТОСТАТ», АвтоВАЗ приступит к реализации Lada Kalina, которая будет укомплектована автоматизированной трансмиссией. Это произойдет уже в июне этого года. Начальная цена универсала с «автоматом» будет составлять 472 300рублей.

Уже ранее сообщалось, что первая партия Lada Kalina с обновленным видом КПП была произведена в апреле этого года. А в текущем месяце АвтоВАЗ открыл стол принятия заказов для клиентов, которые желают первыми купить обновленную Калину с «автоматом».

Известно, что в классе Лада Калина первой моделью, в которую внедрили АМТ, была универсальная. Сейчас это пока единственное авто АвтоВАЗ, которое имеет 3 типа коробок передач – МКПП, АКПП и автомат КПП. Информация, полученная от концерна, свидетельствует, что «автомат» ставят совместно с 1,6 литровым мотором, производящим до 106 лошадиных сил. «Робот» состоит в виде 4-диапозоновых механизмов от компании из Японии jatco.

Очередной моделью это класса, которая в ближайшие месяцы станет обладателем автоматизированного КПП, будет кросс-версия универсальная. Планируемая стоимость которой будет стартовать с 502 300 рублей. Последним авто в этом классе, который будет состоять из подобной трансмиссии, это хэтчбек. Какова будет его цена держится пока в секрете.

*

Комментарий: