Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

«Шестерку» назвали самой угоняемой машиной

Реклама

В России даже воры патриоты. За первые 5 месяца текущего года наибольшее количество угнанных авто принадлежит отечественной марке LADA – 4631 единиц. Этот показатель на 6,6% ниже, чем в предыдущем году. Такие данные приводит издание Автостат.

Топ пять рейтинга самых угоняемых легковиков в России за первые пять месяцев возглавляет ВАЗ-2106, больше известная как «шестёрка». Преступники похитили 651 автомобиль. На втором и третьем местах расположились также модели от АвтоВАЗ – ВАЗ-2107 и ВАЗ-2114. Количество украденных авто составляет 508 и 427 соответственно. Четвёртую позицию занимает Ford Focus — 423 «изъятых» машины и замыкает пятёрку «лидеров» Tоyota Corolla 397.

Если брать по города РФ, то наиболее часто автоугоны происходят в столице страны. Однако, московские угонщики предпочитают иностранные авто. Так, по данным ГИБДД города, за период с января по май больше всего украли авто Mazda 3 – 157. Второе место по популярности принадлежит Кia Rio—118. Следующие три места выглядят так: Hyundai Solaris (110), Ford Focus (101) и Range Rover Evoque (88).

Эксперты объясняют уменьшение угонов из года в год в России прежде всего спадом продаж новых автомобилей и более совершенным средствами защиты, которые устанавливают водители на свои авто. Сейчас, большую популярность получили новые системы охраны, в которых присутствует спутниковая навигация.

Стоит отметить и повышение результативности в работе полиции. Это касается поиска украденных машин. Правоохранители имеют в своём распоряжении комплексы – «Поток» и «Беспроводной город».

*

Комментарий: