Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

АвтоВАЗ: самая мощная Lada Kalina NFR поступит в продажу осенью

Реклама

К концу ноября этого года автоконцерн АвтоВАЗ обещает старт продажам мощнейший модели Lada Kalina NFR, на данный момент эта версия авто совершает завершающий этап сертификации.

Известно, что новинка — мощнейшая среди всего ряд «Калин», но также она мощнее многих автомобилей, которые производит АвтоВАЗ. Специалисты сравнивают этот автомобиль с английским эпитетом «жажда скорости», это полностью отвечает характеристикам данного авто.

Двигатель мощной новинки имеет 140 лошадиных сил, а скорость он может повысить до 100 за каких-то 8,5 сек. Напарниками данного двигателя станут механическая коробка передач и усовершенствованные тормоза. К тому же Lada Kalina NFR укомплектована рулевым управлением, способным полностью вести контроль за авто на трассе. Новинка от АвтоВАЗа удостоена 17-дюймовыми дисками и шинами низкого профиля. На капоте авто встроены новые воздухозаборники для лучшего охлаждения мотора.

На данный момент АвтоВАЗ производит 2 спорткара: это Granta Sport и Kalina Sport. Их моторы в силах набрать первые 100 за 9,5 сек, а максимум их скорость можно развить до 197 км/ч. Стоимость этих спортивных автомобилей колеблется от 540 000 до 550 000 рублей. Что же касается новинки-спорт, то ее цена пока держится в тайне.

*

Комментарий: