Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

«АвтоВАЗ» планирует выпускать ежегодно 60 тысяч Lada XRay

Реклама

В российском автоконцерне АвтоВАЗ запланировали выпускать ежегодно около 60 000 машин марки LADA XRAY. Руководитель данного проекта О.Груненков сообщил, что в данный момент происходит перепланировка производственных мощностей.

Но выпуск этих автомоделей будет прямопропорционально зависеть от степени поставок автомобильных комплектующих. Груненков подчеркнул, что мощности этого проекта будут полностью готовы уже к январю следующего года.

Запланированный спрос в 60 000 авто рассчитан из числа спроса на эту популярную автомодель на российском авторынке. Но объемы авторынка России постепенно сужаются, это может отрицательно повлиять на реализацию авто.

Запланированное производство LADA XRAY есть уже пределом, потому как на этой же линии производства будут комплектоваться LADA Largus и Nissan Almera. На автозаводе даже заявили, что может быть разработана работа в 2-3 смены, дабы максимально воспользоваться человеческими ресурсами рабочих и техническим оборудованием для высокой производительности труда.

Официальный старт производства автомодели LADA XRAY запланирован на 15 декабря текущего года. Специалисты запланировали к этой дате скомплектовать полтысячи экземпляров для организации тест-драйвов, а также для отправления авто на тестовые состязания в дилерские фирмы.

*

Комментарий: