Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Кроссовер Lada XRAY поступит в продажу в РФ в феврале 2016 года

Реклама

Автоконцерн АвтоВАЗ планирует приступить к старту реализации кроссоверов Lada Xray в феврале следующего года. Руководители концерна на данный момент не намерены повышать производственные мощности. Российские специалисты собираются приступить к серийному производству уже через два месяца.

Автомобильный завод в силах выпускать за 12 месяцев до шестидесяти тысяч единиц, но в будущем году автоконцерн не сможет выпустить более тридцати тысяч авто. На авторынке Российской Федерации авто можно будет приобрести с тремя разновидностями силового двигателя. Первый мотор будет объемом 1,6 л и мощностью в 106 лошадиных сил, второй – объем 1,8 л и силовую тягу в 123 лошадки. Управление двигателя будет состоять, как на автоматической КПП, так и на механике.

Перед тем, как запустить автомобиль в серийное производство руководство концерна произвели пару единиц кроссовера для тест-драйвов по автодорогам России, а еще для применения автомоделей в рекламных компаниях. В прессе стала появляться интересная информация о том, что главной причиной понижения производственных автопланов есть то, что руководители Renault в опасении производства большого количества автомашин.

Они в опаске того, что российский кроссовер может составить достойную конкуренцию их внедорожнику Sandero Stepway. Но официальный представитель АвтоВАЗа опроверг этот факт. Цена на кроссовер Lada Xray будет стартовать от 575 000 рублей в зависимости от комплектации автомобиля.

*

Комментарий: