Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Новый универсал Volvo V90 появился без камуфляжа

Реклама

 Накануне в сеть просочились первые фотографии нового флагмана-универсала шведской компании Volvo. Новый автомобиль получил название V90, а его премьера состоится в марте на Женевском автосалоне 2016 года.

Интернет издание «Teknikens Varld» опубликовало первые официальные снимки нового универсала шведской марки Volvo. Из предоставленных фото, можно сделать вывод, что новый универсал стал заметно больше всех седанов шведской марки. Известно, что автомобиль стал дольше на 15 сантиметров текущей модели V70, которая на данный момент является наибольшим универсалом шведского концерна. Колёсная база автомобиля также увеличилась на 13 сантиметров, вместе с ним и подрос объём багажника, в который поместиться 575 литров багажа.

Новый автомобиль построен на той же платформе, что и недавно вышедший на рынок внедорожник XC90. Стоит напомнить, что в разработку данной платформы концерн Geely и Volvo вложили, почти 11 миллиардов долларов США. Универсал V90 является второй моделью построенной на данной платформе, позже все автомобили шведской марки будут строиться на платформе SPA.

Данных о двигателях и технических характеристиках нового флагмана, пока нет. Инженеры рассказали только о гибридной версии автомобиля, которая будет комплектоваться агрегатом T8 Twin Engine plug-in. Скорее всего, автомобиль унаследует четырёхцилиндровые двигатели от старшей модели XC90.

Новинка поступит в продажу не раньше 4 квартала 2016 года. Универсал составит конкуренцию таким именитым моделям как: Audi A6, BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class. Цена вопроса также не уточняется, но глядя на конкурентов и шведский автомобиль можно сказать, что автомобиль будет стартовать с отметки в 40 000 тысяч евро и дойти, вплоть до 100 000, за максимальную комплектацию автомобиля с гибридной установкой.

*

Комментарий: