Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Pagani Huayra BC покажут в ближайшие дни

Реклама

Суперкар Pagani Huayra BC выпустят в ближайшее время на мировой рынок. Автомобиль планирую показать уже в феврале 2016 года в Женеве.

Фанаты марки до сих пор не знают, как расшифровать аббревиатуру в новом Huayra BC. Большинство автолюбителей склоняются к тому, что данное сокращение будут знаменовать сочетание слов «bare carbon», что значит «обнажённый карбон». Если данная вариация слов окажется правдой, то автомобиль станет значительно легче своего предшественника, и его вес составит порядка 1 390 килограммов. Впрочем, до официальной премьеры осталось всего несколько дней.

Точную дату мировой премьеры озвучила фирма Luca Venturi, которая является официальным дилером компании Pagani. Также сообщается, что все автомобили Huayra уже распроданы и множество уже доставлено для владельцев данного авто. Ориентировочная стоимость суперкара порядка 750 000 долларов США, а всего выпущено лишь 20 моделей авто.

Автомобиль комплектуется доработанным 6.0-литровым 12-цилиндровым битурбированным мотором от компании AMG, которая занимается созданием таких агрегатов вручную. Под капотом у суперкара более 700 лошадиных сил и 1000Нм крутящего момента. До сотни такой «истребитель» может разогнаться за 3,3 секунды, а версия ВС, вероятнее всего, имеет ещё большие характеристики.

*

Комментарий: