Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Nissan X-Trail стал самой популярной моделью прошлого года

Реклама

Ассоциация европейского бизнеса подвела итоги продаж автомобилей-новинок, которые появились на российском рынке в 2015 году. Согласно обнародованным данным, японский автомобиль Nissan X-Trail стал самой популярной моделью прошлого года.

В 2015 году компания Nissan сумела реализовать порядка 20 488 тысяч автомобилей третьего поколение кроссовера. Ещё 14 автомобилей было продано прошлого поколения, а общее количество проданных авто составило 20 502 единицы.

На втором месте в списке самых популярных новых автомобилей, оказался хэтчбек Datsun mi-DO с 8 054 тысячными продажами, а на третьем европейский малолитражный хэтчбек Ford Fiesta, который разошёлся на территории России в количестве 5 445 экземпляров.

Стоит напомнить, что продажи автомобилей на первичном авто рынке упали на 36% в сравнении с текущими показателями 2014 года. Так, дилеры сумели реализовать лишь 1 603 000 автомобилей на территории РФ. Также спад продаж продемонстрировал и вторичный рынок. Лидером по объёмам продаж стал автомобиль отечественного производства – «Лада Гранта».

*

Комментарий: