Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Автомобили отечественного производства подорожают

Реклама

В середине июля утилизационный сбор, который был введен в сентябре 2012 года, коснется и российских производителей автомобилей. По информации связанно это с тем, что ЕС выдвинул претензии, что российская сторона нарушает правила членства в ВТО, а именно создала не равномерные условия для зарубежных и отечественных представителей автопрома.

Хотелось бы напомнить, утилизационный сбор был введен сразу после того, как снизились ввозные пошлины для импортеров на 5%. Тарифы учитывались без затрат на утилизацию. Если же учесть все пункты реальных затрат на утилизационный сбор, то стоимость их варьируется от 17 тысяч до 110 тысяч рублей.

Суть заключается в том, что отсутствие данного сбора способствовало бы снижению цен зарубежных автомобилей и повышению конкурентоспособности, поставляемых на российский автомобильный рынок иномарок. Возможно, именно по этой причине десятку самых продаваемых на российском рынке автомобилей составляют отечественные.

Вернемся к утилизационному сбору. Правительство в ответ на претензии ЕС решила не отменять его, а распространить ее и на российский автопром. В результате автомобильный рынок России замедлился. И если раньше это касалось лишь импортного сегмента, то на сегодняшний день это коснулось и отечественного. Однако по предварительным оценкам можно сказать, что зарубежные производители не станут нагружать своих потребителей сбором, а вот отечественные производители, которые сотрудничают с зарубежными концернами, такие как УАЗ группы СОЛЛЕРС и LADA АВТОВАЗа, могут оказаться в зоне риска.

Увеличение стоимость на дешевые автомобили российского производства приведет к падению объемов продаж и без того неутешительной ситуации отечественных производителей. Так, например, Продажи СОЛЛЕРС (SsangYong и UAZ) сократились на 2% и 11% соответственно, продажа автомобилей марки LADA уменьшилась на 18%. Если российский производитель автомобилей будет вынужден поднять цены, то скорей всего потребители перейдут на сторону производителей автомобилей из Китая. Так как на сегодняшний момент именно они с помощью сокращения себестоимости на продукцию сохраняют довольно низкие цены.