Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В связи с кризисом авиаперевозчики по-максимуму сокращают персонал

Реклама

Кризис в российской экономике заметно отразился на отечественных авиакомпаниях. И, конечно же, первыми начали страдать рядовые сотрудники компаний-авиаперевозчиков. Об этом сообщает информационное интернет-издание Клуб промышленной журналистики со ссылкой на источник в компании «Оренбургские авиалинии».

Трудная экономическая ситуация в стране привела к сокращению персонала во многих компаниях, в том числе и таких крупных как «Оренбургские авиалинии». Под сокращения начали пускать сразу большое количество персонала не только в «Оренбургские авиалинии», но и других крупных отечественных компаниях, занимающихся аваиперевозками пассажиров.

На такие меры отечественные авиакомпании идут из-за сокращения пассажиропотока. Все меньше людей используют при перемещении аваитранспорт, та и перемещаться они также стали гораздо меньше. Помимо того, сказалось, конечно же, и колебание отечественной валюты по отношению к иностранной.

Что касается непосредственно компании «Оренбургские авиалинии», то тут под сокращение в ближайшее время могут попасть около 700 сотрудников. Из семи сотен сотрудников под сокращение попадет также и 11 пилотов.

Крупнейший международный авиаперевозчик из России «ЮТэйр» сократил свой штат на полторы тысячи человек, в число которых попали и три сотни пилотов.

*

Комментарий: